Интернет-мошенники от имени ФНС рассылают россиянам вирусные программы

29 июня 2015 г. 17:30
1115
0
Интернет-мошенники от имени ФНС рассылают россиянам вирусные программы

Федеральная налоговая служба предупреждает о случаях мошенничества в интернете, которые совершаются от ее имени: неизвестные лица направляют компаниям требования и сообщения с электронных адресов, которые ассоциируются с налоговыми органами. Об этом, как пишет "УрБК", сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, согласно действующему законодательству, требования в адрес налогоплательщика могут быть переданы налоговым органом непосредственно под расписку, направлены по почте заказным письмом или направлены в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Направление налогоплательщику требований и других документов в электронной форме осуществляется налоговым органом исключительно через оператора электронного документооборота, с которым у компании заключен договор.

«В случае получения электронных писем от налогового органа не через оператора электронного документооборота необходимо обратиться в налоговый орган по месту учета компании. Нельзя открывать приложенные к письму файлы или переходить по ссылкам — в приложениях к таким письмам мошенники прикладывают вирусы в виде архивных файлов или ссылки на вредоносные программы», — рассказали в пресс-службе.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1