Исключили из капремонта

6 июля 2017 г. 10:02
1786
17
Исключили из капремонта

Правительство Свердловской области в ходе сегодняшнего заседания скорректировало региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов до 2044 года, исключив из нее 508 домов. Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, из программы были исключены дома, ремонт которых признан нецелесообразным.

«Это ветхие и аварийные дома, а также жилые строения с низкой степенью благоустройства. Указанный список сформирован на основании предложений органов местного самоуправления и результатов экспертизы, проведенной региональным фондом капремонта», — уточнили в департаменте информполитики. Большая часть домов, попавших в список, расположена в Восточном управленческом округе региона — 264 дома и в Екатеринбурге — 72 дома. Предполагается, что после этого дома будут переведены в программу расселения аварийного жилья.

Одновременно с этим правительство включило в программу 91 новостройку, введенную в эксплуатацию после августа 2016 года. Взносы по этим домам начнут собирать по истечении трех лет.

Таким образом в новой редакции программы на 2015–2044 годы находится 27,9 тыс. многоквартирных домов общей площадью свыше 85 млн кв. метров. Прогнозная стоимость работ по ним составит около 320 мрлд рублей.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода