Итоги рейда «Родители-водители»

7 февраля 2017 г. 10:48
986
7
Итоги рейда «Родители-водители»

В понедельник, 6 февраля, на территории городского округа Первоуральск сотрудники ГИБДД в очередной раз проверили, как водители обеспечивают безопасность детей при перевозке личным автотранспортом. В утренние часы вблизи образовательных учреждений и детской больницы были выставлены наряды ДПС для того, чтобы проверить сознательность родителей-водителей.

За время проведения рейда было выявлено 17 нарушений правил перевозки детей (детей без детского удерживающего устройства либо в креслах, но не пристегнутыми ремнями безопасности).
С беспечными родителями со стороны инспекторов (по пропаганде БДД) ГИБДД были проведены беседы с приведением примеров последствий ДТП, в которых пострадали дети, перевозимые с нарушениями требований правил перевозки.

6 февраля в селе Байкалово Свердловской области водитель кроссовера «Hyundai Santa Fe» столкнулся с пожарной машиной. Автомобилист не предоставил преимущества автоцистерне, как того требуют правила. Водитель «Hyundai» получил перелом ребер и травму головы. Его 8-летняя внучка, которая ехала на заднем пассажирском сиденье, получила ушиб головного мозга.

Девочку доставили в реанимационное отделение местной больницы. Стоит отметить, что ребенок ехал в машине без детского кресла и не был пристегнут ремнями безопасности.

ГИБДД Первоуральска не устает напоминать: не пренебрегайте мерами безопасности при перевозке детей, не подвергайте жизнь и здоровье детей неоправданному риску!

© ГИБДД Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1