Из-за гололедицы в Свердловской области сократили количество пригородных автобусов

1 ноября 2012 г. 13:21
1788
16
Из-за гололедицы в Свердловской области сократили количество пригородных автобусов

В ночь с 31 октября на 1 ноября на трассах Свердловской области возникла крайне сложная обстановка. Циклон, двигавшийся с южного направления, принес проливной дождь, что вызвало мгновенное обледенение проезжей части. В связи с этим, в ночное время на трассы нашей области было выставлено максимальное количество постов ДПС ГИБДД для работы по предупреждению ДТП.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники Госавтоинспекции обращались, в первую очередь, к водителям большегрузного транспорта с рекомендацией не продолжать движение, переждав до изменения дорожной ситуации в объектах придорожного сервиса. Также о сложной дорожной обстановке были проинформированы диспетчеры автотранспортных предприятий областных муниципалитетов, в целях снижения количества выпускаемого транспорта, занимающегося пассажирскими перевозками, в направлении Екатеринбурга.

Кроме того, был ограничен выпуск на линию пассажирского транспорта из Екатеринбурга. С южного автовокзала в ночное время не выехали 18 маршрутных транспортных средств, с Северного вокзала — 22. По результатам проведения мониторинга состояния проезжей части принималось решение о частичном открытии движения. В последнюю очередь было открыта трасса Екатеринбург—Челябинск. К 08.30 движение по трассам Свердловской области было возобновлено.

В срочном порядке организован выход техники для ликвидации последствий ледяного дождя. Стоит отметить, что законодательством предусмотрены сроки на устранение — от 4 до 6 часов.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик