Из-за лесных пожаров в Свердловской области завели 3 уголовных дела. На очереди еще 20

27 августа 2021 г. 17:08
732
3
Из-за лесных пожаров в Свердловской области завели 3 уголовных дела. На очереди еще 20

В Свердловской области из-за лесных пожаров возбудили три уголовных дела. Они заведены по статье «Уничтожение лесных насаждений из-за неосторожного обращения с огнем или иными источниками опасности».

— Возбуждены уголовные дела, уже проводятся первоочередные действия в форме дознания. О результатах говорить преждевременно, но к проведению мероприятий подключены все смежные структуры, — рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы областного управления МЧС Станислав Шевелев

— У нас два уголовных дела по Первоуральску. Также я знаю, что после пожара в Хомутовке четыре человека были доставлены в полицию, это сотрудники организации, которая занималась вырубкой. Больше двадцати материалов отданы в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, — сообщил глава минприроды региона Алексей Кузнецов.

Напомним, на месте пожаров под Первоуральском нашли баллоны, с помощью которых, возможно, поджигали лес.

Уже подсчитанный ущерб от пожаров оценивается в десятки миллионов рублей.

— После ликвидации пожаров обследуем территорию. Общая сумма ущерба — более 52 миллионов рублей, это данные после обследования 24 территорий, — добавил министр.

По его словам, перед ведомством стоит задача полностью восстановить сгоревшие леса. Только в окрестностях озера Глухого выгорело более пяти сотен гектаров.

Главная задача пожарных МЧС — не допустить перехода огня на жилые районы и сады.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет