Из-за неразберихи с переводом часов продлен срок перепрограммирования счетчиков

18 ноября 2012 г. 13:01
1894
5
Из-за неразберихи с переводом часов продлен срок перепрограммирования счетчиков

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, сроки перепрограммирования приборов учета электроэнергии были вновь продлены до 1 июля 2013 года. Напомним, в 2011 году вступил в силу закон «Об исчислении времени», который отменил переход на зимнее время. Эта инициатива создала дополнительные проблемы для владельцев квартир с установленными двухтарифными приборами учета электроэнергии. В частности, возникла необходимость перепрограммировать счетчики, чтобы привести их «в соответствие с тарифными интервалами «дневной» и «ночной» зон».

Между тем, управляющие компании стали брать за эту услугу дополнительную плату, что вполне естественно вызвало возмущение у граждан. «Раз правительство решило отменить зимнее время, то пусть и ищет деньги на перепрограммирование», – рассуждали тогда собственники квартир. Действительно, как ранее сообщал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, источники для финансирования перепрограммирования еще по поручению прошлого губернатора Александра Мишарина были найдены, а сами сроки до обязательной перенастройки счетчиков были продлены до января 2013 года. Однако в Госдуме РФ и в федеральном правительстве прошлым летом вновь заговорили о необходимости вернуть перевод часов на зимнее-летнее время, что поставило под сомнение необходимость перепрограммирования коммунальных счетчиков. Впрочем, пока дальше дискуссий дело не продвинулось. По оценкам экспертов, скорее всего, возможная отмена «медведевской» инициативы может произойти в марте 2013 года.

Из-за этого предельный срок перепрограммирования счетчиков в Свердловской области был вновь изменен. Так, 15 ноября глава регионального кабмина Денис Паслер утвердил протокол совещания, прошедшего накануне с участием министра ЖКХ Николая Смирнова и председателя свердловской РЭК Владимира Гришанова, «о продлении сроков перепрограммирования приборов учета электрической энергии до 1 июля 2013 года». В соответствии с документом, ресурсоснабжающим организациям рекомендовано в течение ближайшего полугодия продолжить расчеты с населением за электроэнергию по дневным и ночным тарифам, независимо от того, перенастроен счетчик или нет.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
СТ Практик