Из-за сильного тумана задержано 20 рейсов

14 декабря 2018 г. 15:58
1048
2
Из-за сильного тумана задержано 20 рейсов

Из-за густого тумана, окутавшего Екатеринбург, самолеты не могут сесть в аэропорту Кольцово, также имеются проблемы со взлетом воздушных судов. Как сообщили Znak.com в пресс-службе аэропорта, по данным на 14:30, из-за погодных условий были задержаны всего 20 рейсов.

«5 воздушных судов, прибывавших в Кольцово, были отправлены на запасные аэродромы: четыре самолета сели в Челябинске и еще один совершил посадку в Перми. Остальные — задерживаются на взлет, но со временем ситуация улучшается, воздушные судна взлетают, сейчас информация уточняется», — отметили в пресс-службе.

По данным онлайн-табло аэропорта, среди причин указывают «позднее прибытие» и «метеоусловия».

Сегодня густой туман окутал весь юг Свердловской области. На дымку с неприятным запахом жаловались жители Екатеринбурга, Первоуральска, Каменска-Уральского и других городов региона. Главный синоптик Уральского гидрометеоцентра Галина Шепоренко объясняла ситуацию тем, что из-за отсутствия ветра в воздухе успели скопиться вредные вещества.

Предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях было продлено синоптиками до 20:00 18 декабря. Впрочем, по словам Шепоренко, ситуация должна чуть-чуть улучшиться к выходным.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1