Из жары да в заморозки

31 мая 2021 г. 9:42
544
0
Из жары да в заморозки

Синоптики предупредили свердловчан о сильном похолодании.

Начало недели в Екатеринбурге будет облачным. Палящая жара, от которой уральцы изнывали всю предыдущую неделю, уйдет, и ей на смену придет долгожданная прохлада. При этом синоптики предупреждают даже о заморозках в некоторых районах региона.

— 31 мая и 1 июня в Свердловской области сохранится высокая и чрезвычайная пожарная опасность (4-й и 5-й класс горимости леса по региональной шкале; в Курганской области и Пермском крае — по шкале Нестерова). В ночные часы 1 июня местами в Свердловской области и Пермском крае ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы: 0... -2 °C, — отметили в уральском Гидрометцентре.

Такая погода обусловлена тем, что территорию Среднего Урала окутают холодные воздушные массы.

— Дневного прогрева не будет. К вечеру 31 мая гребень скандинавского антициклона, распространяясь на восток, достигнет Урала. Ночь на вторник предстоит малооблачная и безветренная. В результате ночью 1 июня ожидаются заморозки в воздухе и на почве, — рассказал эксперт в метеорологии Алексей Пулин.

Днем в понедельник, 31 мая, в Екатеринбурге синоптики прогнозируют температуру воздуха +15 °C при небольшом северном ветре.

В ночь на вторник, 1 июня, столбик термометра опустится до +7 °C, а уже днем достигнет уровня +20 °C. Ожидается, что ветер стихнет и поменяет свое направление на юго-восточное.

Специалисты ожидают, что в ночь на среду, 2 июня, температура воздуха опустится до +10 °C. Согласно прогнозам Гидрометцентра, над Екатеринбургом будет переменная облачность. Днем воздух прогреется до +20 °C. Осадков в начале этой недели не ожидается.

При этом губернатор запретил свердловчанам ходить в лес до 10 июня из-за пожароопасной обстановки. Май на Урале выдался рекордно жарким. 

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Онлайн
Евродент Экран1 до 19.09 СНЯТ ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ВП