Изменены коронавирусные ограничения

21 ноября 2020 г. 11:13
4297
116
Изменены коронавирусные ограничения

Таксистам угрожали серьезными санкциями за отсутствие защитных экранов, но теперь этот пункт стал всего лишь рекомендацией. Новую трактовку губернаторского указа объяснили «юридическими особенностями организации процесса».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ, в котором, в частности, оговорено: оснащение такси защитными экранами — это норма, носящая рекомендательный характер.

«Необходимость такого уточнения вызвана юридическими особенностями организации процесса. Тем не менее для профилактики распространения вируса и для сохранения жизни и здоровья водителей и пассажиров такие перегородки необходимы», — пояснили в региональном оперативном штабе по коронавирусу.

Новый указ также предполагает:

- пролонгирование режима самоизоляции для жителей в возрасте 65 лет и старше, а также людей с хроническими заболеваниями до 7 декабря;
- продление срока дистанционного обучения для школьников 6–10 классов в учебных заведениях всех форм собственности до 28 ноября, ученики 1–5 и 11 классов продолжают учиться в очном формате.

Документ вступит в силу с 21 ноября.

С 29 октября в Свердловской области действует указ губернатора о защитных экранах в такси. Многие перевозчики посчитали, что за нарушение указа юрлиц будут штрафовать на сумму от 100 до 300 тысяч рублей.

Против него выступили агрегаторы такси и перевозчики. В частности, юристы сервиса «Максим» обратились в надзорные органы с просьбой проверить документ на «коррупциогенные факторы».

30 октября несколько екатеринбургских таксистов устроили акцию протеста на площади 1905 года вместо выхода на работу.

Позже с водителями и предпринимателями встретились чиновники минтранса. Тогда таксистам дали две недели на выполнение указа.

В администрации Екатеринбурга задумались над тем, чтобы заставить частных перевозчиков устанавливать защитные экраны в маршрутках.

(Фото - Департамент информполитики Свердловской области)

© 66.ru

Тангун
Книги
Гиппократ