Известный критик снимет фильм о кулинарных традициях Урала. И Первоуральска!

2 апреля 2022 г. 9:26
1338
65
Известный критик снимет фильм о кулинарных традициях Урала. И Первоуральска!

«Меня зовут Яков Можаев. Я — гастрокритик со стажем. Рассказываю на своем канале о рецептах уральской кухни, езжу по разным местам нашей страны и пробую местную еду», так говорит о себе Можаев в своем канале на Яндекс-Дзене. (Фото - Городские вести -  канал Якова Можаева)

В рамках конкурса от Президентского фонда культурных инициатив на проект гастрокритика из Екатеринбурга ««Можно!» с Можаевым: Свердловская область» выделено 2 781 865 рублей. На эти деньги будет снята серия фильмов о кулинарных традициях и достопримечательностях малых городов региона. С помощью трэвел-шоу Можаев хочет показать все разнообразие Урала сквозь призму традиционной кухни.

«Это даже не проект, это выраженная моя мысль о гордости за родной край, потому что я знаю, что Екатеринбург, и те города, которые его окружают, они очень вкусны. Они вкусны эмоциями, вкусны историями, легендами и, самое главное, они вкусны едой, которую непременно стоит попробовать. В нашем сериале мы сделаем так, что вам непременно захочется съездить в каждый из городов. Каждый из 20 городов», так описывает свой проект ресторанный критик.

Яков Можаев планирует съездить в Ирбит, Верхнюю Пышму, Арамиль, Березовский, Реж, Сысерть, Кашино, Алапаевск, Алапаевскую узкоколейку, Нижний Тагил, Талицу, Полевской, Невьянск, Богданович, Каменск-Уральский, Заречный, Ревду, Асбест, Билимбай и Первоуральск.

В нашем городе критик посетит стелу «Европа — Азия», Инновационный культурный центр, горнолыжный курорт «Гора Пильная», ДК ПНТЗ, заглянет в «Уральские пельмени» и «Пироговую».

Позже серия про Первоуральск появится в официальной группе проекта во «ВКонтакте» (ждем!).

Создатели не исключают возможности того, что шоу, уже после 20 снятых серий, получит продолжение. Все будет зависеть от реакции аудитории.

© Городские вести

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик