К 2024 году в городском округе Первоуральск появится новая туристская инфраструктура

22 ноября 2023 г. 17:23
1307
11
К 2024 году в городском округе Первоуральск появится новая туристская инфраструктура

21 ноября состоялась рабочая встреча с участием Директора Департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмиры Тукановой, Председателя комитета по молодежной политике, развитию физкультуры, спорта и туризма Законодательного Собрания Свердловской области Еленой Чечуновой, представителей Администрации городского округа Первоуральск, Первоуральского фонда поддержки предпринимательства.

В начале рабочего визита прошло совещание с участием местных предпринимателей туристской сферы. Эльмира Туканова презентовала меры грантовой поддержки на 2024 год для муниципалитетов, некоммерческих и коммерческих организаций. В частности, как привлечь средства на событийные мероприятия, организацию маршрутов, туристическую навигацию, приобретение спортивного, туристического инвентаря, обустройство бассейнов и пляжей.

– Новой федеральной мерой поддержки с 2024 году станет поддержка инвестиционных проектов по созданию модульных гостиниц, данная мера заменит поддержку по созданию глэмпингов и кемпингов. Федеральный конкурс на отбор состоялся в мае этого года. Кроме этого с 2024 года регионам в рамках конкурса будут предоставлять единую субсидию на поддержку предпринимательских инициатив, – отметила Эльмира Туканова.

Следующей целью рабочей встречи стал мониторинг реализации проектов, которые получили поддержку в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Таким образом, были осмотрены такие туристские объекты как загородный клуб «Ключ-камень», Глэмпинг & парк отдыха «Сила Леса», База отдыха «Хрустальная» и глэмпинг «Пайн Хиллс Парк».

–  Первоуральск – активный участник национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В этом году предприниматели победили в конкурсе и получили поддержку на целых шесть проектов. Это разработка новых туристических маршрутов, создание модульных конструкций – глэмпингов, кемпингов для туристов. Сегодня мы побывали на некоторых объектах, встретились с авторами проектов, обсудили возможные перспективы Первоуральска, в том числе, участие в конкурсе событийного туризма, создание туристского кода на примере Екатеринбурга. Отмечу, что значительно расширилась инфраструктура и возможности «Ключ камня» в Каменке. У города большой потенциал, жители с множеством планов, идей, желанием эти идеи воплощать. Туризм позволяет делать город комфортнее и для первоуральцев, и для гостей, –  отметила Елена Чечунова.

В загородном клубе «Ключ-камень» завершается внутренняя отделка шести новых некапитальных глэмп-домов общей вместимостью до 24 гостей. Сумма субсидии составила 11,1 млн рублей. Помимо этого, на территории клуба спроектирована эко-тропа с указателями и информационными щитами. Тропа предназначена для прогулок вдоль реки.

В глэмпинге, парке отдыха «Сила Леса» благодаря гранту в размере 5 млн рублей появится три новых дома вместимостью до четырех гостей каждый. Объекты оборудованы панорамными окнами с возможностью выхода на террасу в летнее время.

На территории базы отдыха «Хрустальная» оборудовали кэмп-стоянку для трех авто-домов. Помимо этого, завершается строительство круглогодичного бассейна под открытым небом (сумма субсидии – 8,9 млн рублей).

На глэмпинге «Пайн Хиллс Парк» у горы Пильная будет обустроен пляж с зонами отдыха, эко-тропа. Для досуга закуплено туристское оборудование: сапы, лодки, катамараны. Сумма субсидии составила 13,9 млн рублей.

© Пресс-служба администрации Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Этажи