К паводку готовы!

7 апреля 2012 г. 15:14
856
1
К паводку готовы!

Паводок не влияет на надежность тепло- и электроснабжения: Облкоммунэнерго выполнен комплекс превентивных мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод
Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод Облкоммунэнерго проведен комплекс мер, направленный на повышение надежности (бесперебойности) тепло- и электроснабжения территорий присутствия государственного предприятия: проведены обследования всего энергооборудования, инструктажи оперативно-выездных бригад, а также проверка систем связи на случай ЧС в период паводка.

Предприятием обеспечена постоянная готовность персонала, автомашин, спецтехники, создан необходимый запас топлива на период паводка, установлена связь с местными паводковыми комиссиями (определен порядок взаимодействия, графики и зоны работ, схемы оповещения).

В целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации организовано круглосуточное дежурство оперативно-выездных бригад. Они укомплектованы всеми необходимыми строительными материалами, инструментами и спецодеждой. Также подготовлены технические средства для ликвидации непредвиденных ситуаций.

Весенний паводок наиболее опасен территориям, обслуживаемым Ирбитским, Талицким, Туринским, Красноуфимским районами электрических сетей, из 40 территорий работы Облкоммунэнерго. Этим четырем городам при проведении противопаводковых мероприятий было уделено особое внимание. По словам главного инженера Талицкого РКЭС Владимира Коваленко, в Талице ежедневно производится откачка скапливающихся около трансформаторных подстанций сточных вод, а распредпункт, находящийся недалеко от реки, надежно защищен отсыпанной дамбой. По словам Владимира Коваленко, «опасное» время продлится еще примерно полторы недели.

Для контроля над подготовкой и прохождением паводкового периода в Облкоммунэнерго создана противопаводковая комиссия, в состав которой вошли руководители теплотехнического и электротехнического направлений деятельности энергокомпании во главе с первым заместителем генерального директора – главным инженером ГУП СО Облкоммунэнерго Владимиром Рябцевым.

«Комплекс проведенных нами мер позволит обеспечить бесперебойную работу тепло и электрооборудования в период паводка, а круглосуточный мониторинг ситуации – принять экстренные меры в случае появления опасности подтопления энергообъектов», - отметил Владимир Рябцев.

© Облкоммунэнерго

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Продакшн
Гиппократ