Кабмин утвердил концепцию единой базы со сведениями обо всех россиянах

9 июля 2017 г. 10:38
613
1
Кабмин утвердил концепцию единой базы со сведениями обо всех россиянах

Ее создают для контроля за начислением и поступлением страховых взносов, пишет портал 66.ru.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил концепцию единого федерального информационного ресурса, содержащего сведения о населении России. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Данная база соберет воедино сведения из уже существующих государственных и муниципальных систем. Система должна помочь усовершенствовать контроль за начислением и поступлением страховых взносов на счета физических лиц.
Доступ к сведениям этого ресурса будет предоставляться гражданам через единый портал Госуслуг. Реализация проекта рассчитана на четыре этапа, которые пройдут до 2025 г.

Напомним, в прошлом году Госдума приняла закон, предусматривающий создание федерального ресурса, в который планируется включить базовые сведения о человеке (Ф.И.О., дата и место рождения, для умершего — и дата смерти), основные идентификаторы из других ресурсов — ИНН, СНИЛС, номер паспорта и водительского удостоверения. В июне 2017 г. стало известно, что создание реестра затягивается, сообщает информагентство со ссылкой на «Коммерсант».

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Варикоза нет