Как будут решать проблему. «ГАЗЭКС» прокомментировал ситуацию с домом на ул.Ильича,30

28 февраля 2023 г. 17:10
2136
12
Как будут решать проблему. «ГАЗЭКС» прокомментировал ситуацию с домом на ул.Ильича,30

В целях безопасности и по законодательству проверка газового оборудования в многоквартирных домах проводится не реже чем 1 раз в год. Проверяется внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование.

Необходимо учитывать, что в многоквартирном доме общая система газовых коммуникаций, а специалистам необходимо комплексно убедиться в исправности всей системы. В ходе техобслуживания сотрудники АО «ГАЗЭКС» проводят контрольную опрессовку газопровода по стояку для проверки герметичности соединений и отключающих устройств. Если падения давления нет – газопровод успешно прошел проверку на герметичность. Если фиксируется падение давления - где-то возможна утечка газа. Чтобы обнаружить и устранить причину, необходимо проверить газовое оборудование в каждой квартире. Именно поэтому так важно предоставлять газовикам доступ во все жилые помещения. 

Если специалисты не смогли попасть в какую-то из квартир, проверить, обнаружить и оперативно устранить утечку газа - восстановить газоснабжение по стояку невозможно, это грозит взрывом газа со всеми вытекающими последствиями. Специалисты АО «ГАЗЭКС» руководствуются в своей работе нормами закона, поэтому никогда не поставят под угрозу здоровье и жизни людей. Газ возвращается только тогда, когда ликвидирована утечка и гарантирована безопасность граждан.

По договору с управляющей компанией и согласно графику 8 февраля 2023 года специалистами КЭС г. Первоуральск АО «ГАЗЭКС» проводились работы по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в доме №30 (36 квартир) по улице Ильича. По результатам проверки на герметичность внутренних газопроводов дома один стояк  (6 квартир) был отключен, т.к. дал отрицательный результат испытаний. О причине отключения стояка специалисты компании проинформировали жильцов этого дома в виде объявления и письма в управляющую компанию. Повторные испытания назначались и проводились 10; 13; 14; 21; 27 февраля 2023 г., но результат всегда был отрицательным  - не обеспечен доступ в квартиру №18.

На 1-2 марта 2023 г. совместно с представителями УК, МВД и АО «ГАЗЭКС» назначено вскрытие дверей квартиры.

© Пресс-служба Группы компаний «ГАЗЭКС»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода