Как использовать турецкую недвижимость выгодно?

19 ноября 2021 г. 21:49
526
10
Как использовать турецкую недвижимость выгодно?

Инвестировать в недвижимость Турции для заработка и сохранения капитала – решение разумное, особенно в текущих экономических условиях. В 2021 году рынок турецкого жилья переживает активное восстановление и развитие во всех направлениях, чем успешно пользуются инвесторы со всего мира. О заработке на недвижимости в Турции рассказал сайт https://www.altoprealestate.ru/.

Распространенные варианты заработка на недвижимости в Турции

Покупка off-plan

Квартиры в строящихся жилых комплексах – потенциально выгодный вариант. Как правило, на стадии строительства жилье стоит на порядок дешевле, чем готовое. Плюс, чем моложе проект, чем раньше стадия строительства, тем ниже цены. После введения объекта в эксплуатацию квартира будет подорожает минимум в два раза.

Перепродажа готовой квартиры

Если вы уже являетесь собственником турецкой недвижимости и ищите способы дальнейшего развития и приумножения капитала, стоит рассмотреть вариант перепродажи. Ознакомьтесь с актуальными ценами на недвижимость и определите рыночную стоимость своего жилья.

Аренда

Аренда недвижимости приносит максимальную окупаемость. На данный момент существует две популярные формы сдачи жилья в аренду: долгосрочно и краткосрочно. Рассмотрим их особенности.

Долгосрочная аренда подходит собственникам, которые придерживаются плана долгосрочного инвестирования с целью повышения стоимости жилья. Долгосрочная аренда позволяет сдавать квартиру или дом в течение нескольких лет одному арендатору и получать пассивный доход. Собственник уверен в завтрашнем дне, поскольку от внезапного съезда жильцов его защищает договор, следовательно хозяину не придется нести убытки за месяцы простоя жилья.

Несмотря на стабильность, доход от данной формы аренды не большой – от 4 до 6 % годовых.

Краткосрочная аренда с точки зрения финансовой окупаемости более выгодна. Она приносит более 10% дохода в год. Но при с другой стороны данный вариант не может обеспечить тех же гарантий, что и первый. Краткосрочная аренда сильно привязана к туристическому сезону. В остальное время года, когда туристический поток менее высокий, многие квартиры в Турции простаивают без постояльцев.

Расходы на продажу недвижимости

Перепродажа недвижимости сопряжена с определенными расходами: например, юридическими сборами и налогами. В зависимости от стоимости объекта и размера полученной прибыли собственнику необходимо заплатить от 15 до 35% налогов. Например, если прибыль от перепродажи превысила стоимость объекта на15 тыс. лир (1 672 $), продавцу потребуется выплатить 20% налога.

Важно! Занижать стоимость сделки в целях экономии не стоит. При установлении факта умышленного занижения суммы сделки местные власти произведут переоценку дома и вычтут соответствующий налог.

Покупка недвижимости в Турции

Больше объектов недвижимости в Турции размещено на сайте Altop Real Estate. В каталоге также указаны: цена недвижимости в Аланье и других городах Турции, подробные описания объектов и их фото.

 

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1