Как избежать трагедии

2 июля 2018 г. 11:21
631
0
Как избежать трагедии

В Свердловской области в водоемах продолжают тонуть дети. Судя по печальной статистике правоохранителей, население нуждается в разъяснительной работе: взрослые не всегда обеспечивают безопасность ребенка.

Одним из трагических моментом установившейся на Среднем Урале жары могут стать несчастные случаи, связанные с падением несовершеннолетних из окон, а также случаи их гибели на воде.

«Очевидно, что у таких трагических инцидентов есть определённые предпосылки. Что касается падения детей из окон — это открытые во время жаркой погоды окна и оставление детей одних в помещениях с открытыми окнами. Причём детей не уберегают ни москитные сетки (которые, собственно, и не должны обеспечивать безопасность жильцов), ни оставление детей одних лишь на непродолжительное время», — сообщили в Следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области.

Аналогично, ни в коем случае не рекомендуется оставлять детей одних во время купания, даже если рядом находятся незнакомые взрослые граждане.

Следователи обращаются к населению с просьбой:

- Внимательно следить за детьми при проветривании помещений. Сделать все, чтобы не допустить их к открытым окнам;
- Не позволять купаться в водоемах без надлежащего надзора взрослых. Исключить возможность купания в необорудованных местах и местах, не контролируемых спасательной службой;
- Не отпускать детей на улицу, когда объявляется штормовое предупреждение, когда ожидаются дожди с грозами и сильный порывистый ветер.

Ранее 66.RU составлял памятку, как избежать падения детей из окна.

Во-первых, не оставляйте маленьких детей одних. Не стоит возлагать ответственность за малышей на подростков или пожилых людей. Если вам нужно уйти из дома, лучше возьмите ребенка с собой.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— В связи с наступившими теплыми днями граждане, в чьи семьях воспитываются малолетние дети, не задумываясь о последствиях, оставляют окна открытыми. В некоторых случаях причиной столь страшных трагедий становится беспечность взрослых, которые приучают своих детишек к играм на подоконнике. Полиция Екатеринбурга обращается к родителям с просьбой не оставлять без присмотра своих несовершеннолетних детей, чтобы избежать подобных ЧП. Нельзя оставлять открытыми окна, ведь противомоскитная сетка не выдерживает веса ребенка, а значит — не является защитой от падений.

Во-вторых, отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не смог залезть на подоконник.

В-третьих, не рассчитывайте на защиту москитной сетки. Даже самые качественные не могут выдержать напор и вес ребенка.

В-четвертых, ставьте на окна специальные фиксаторы или замки, которые не позволят ребенку открыть окно.

Пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области:

— Не оставляйте маленьких детей без надзора в помещениях с открытыми окнами, даже если они оборудованы москитными сетками. Сделайте невозможным самостоятельный доступ маленьких детей к открытым окнам, убрав для этого от окна столы, стулья и иные предметы, по которым ребенок может самостоятельно подобраться к окну.

Если ребенок выпал с высоты, в первую очередь нужно вызвать скорую помощь, точно описав, что случилось. Врачи советуют накрыть ребенка теплым одеялом и по возможности не трогать. Ни в коем случае не стоит поднимать пострадавшего, это может нанести еще больший вред — так как у ребенка может быть перелом позвоночника и неправильная транспортировка приведет к ухудшению состояния. Единственное исключение — это если упавший ребенок находится без сознания, а в полости рта у него есть инородное тело, рвотные массы или кровь — тогда его очень осторожно нужно положить на бок.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1