Как обстоит дело с медосмотрами работников

25 июня 2019 г. 17:30
1276
16
Как обстоит дело с медосмотрами работников

Начатая в России пенсионная реформа неизбежно приведет к увеличению возраста, как мужчин, так и женщин, работающих во вредных условиях труда. При этом в стране отмечаются нарастающие негативные тенденции, связанные с ранним старением работающего населения.

Так, по данным исследований, проведенных на предприятиях металлургии, разница между биологическим и паспортным возрастом работающих составляет до 20 лет.

Раннее старение и повышение среднего возраста работающего населения неминуемо будет сопровождаться увеличением бремени болезней, ростом выявленных постоянных медицинских противопоказаний к работе с вредными и (или) опасными производственными факторами и видами работ.

Поэтому вопросы сохранения здоровья работающего населения на данном этапе особенно актуальны.

Каким образом работающий человек может попасть в поле зрения медицинской организации?
1. При самостоятельном обращении, когда уже есть проблемы со здоровьем, зачастую уже запущенные.
2. При периодическом медосмотре, когда медицинская организация наблюдает за состоянием здоровья работника на протяжении его трудовой деятельности и выявляет медицинские противопоказания к профессии, начальные признаки профессиональных заболеваний и общесоматическую патологию

Как обстоит дело с медосмотрами работников в Первоуральске?
Из 778 действующих в городе субъектов права периодические медицинские осмотры в 2018 году были организованы на 154 предприятиях и организациях, что составило 19,8%. Таким образом, только каждое 5-е предприятие организовывает ПМО для своих работников.

В 2018 году прошли периодические медицинские осмотры в ЛПУ 17 178 человек, в том числе 8 970 женщин, что составило 23% от численности занятого населения.

В периодические медицинские осмотры вовлечены большей частью работники промышленных предприятий, также в 2018 году медосмотры были организованы и проведены на некоторых предприятиях пищевой промышленности, предприятиях малого и среднего бизнеса, аптеках, частных медицинских учреждениях и предприятиях торговли непродовольственными товарами, образовательных учреждениях.

Современная действующая нормативная база по организации периодических медицинских осмотров противоречива и несовершенна, что способствует трактовке не в пользу работника.

Например, действующий приказ № 302-н, регламентирующий порядок проведения медосмотров, обязывает при организации медосмотра руководствоваться результатами специальной оценки условий труда (СОУТ) и направлять на медосмотры только тех работников, на рабочих местах которых есть превышения допустимых уровней производственных факторов. И перечень факторов, идентифицированных в рамках СОУТ, находится в прямой зависимости от работодателя.

Это ведет к исключению из контингентов ряда работников, имеющих например допустимые условия труда по результатам СОУТ, например работники офисов, частично исключаются из перечня факторов производственной среды, не превышающие нормативы, в том числе канцерогены, аллергены, шум, вибрация и ЭМП, и др.

И как следствие - низкий охват медосмотрами работающего населения, так в Первоуральске из каждых 5 человек, занятых на работе, обследуется 1-2. То есть, здоровье более половины работников является заботой самих работников.
Нарушения, связанные с организацией периодических медицинских осмотров, фиксируются практически во всех плановых проверках.

В целом, в 2018г. нарушения были зафиксированы на 85 объектах, наложено 125 штрафов, в том числе 54 штрафа на юридических лиц на сумму 1 млн 561 тыс. рублей, в том числе 1 млн 404 тысячи рублей на юридических лиц.

В течение 6 месяцев текущего года уже выявлены нарушения на 27 объектах, наложено 42 штрафа, в том числе 21 штраф на юридических лиц на сумму 417 тысяч рублей, в том числе 380 тысяч рублей на юридических лиц.

На качество проводимого медицинского осмотра влияет достаточно много факторов, зависящих как от работодателя (какую исходную документацию он предоставит в медицинскую организацию), так и непосредственно от медицинских организаций, формирующих медицинскую бригаду и проводящих медосмотры.

Основные проблемы и нарушения, допускаемые при организации периодических медицинских осмотров

1. Со стороны работодателей наиболее часто встречается
- Непроведение периодических медицинских осмотров или занижение объемов по экономическим соображением;
- Неполный учет факторов и работ на рабочих местах
- Отсутствие в направлениях на периодические медицинские осмотры полных данных об уровнях факторов
- Невыполнение рекомендаций врачебной комиссии (отстранение от работы, трудоустройство лиц с противопоказаниями)

2. Со стороны медицинской организации допускается
- привлечение к проведению медосмотра специалистов, не имеющих подготовки по вопросам профпатологии;
- проведение медосмотра на нелицензированных объектах (выезд специалистов на объект для проведения медосмотра) - это прямое нарушение лицензионных требований.
- неполное проведение ряда обязательных осмотров (обследований) работникам в зависимости от выполняемой работы.

Кто бы ни допустил эти нарушения, в конечном счете страдает работник. Поэтому еще раз хотелось бы подчеркнуть актуальность соблюдения всех требований при организации медосмотров всеми участниками этого процесса.

© Первоуральский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода