Как подсчитать ежемесячный платеж по ипотеке?

20 декабря 2021 г. 13:30
372
0
Как подсчитать ежемесячный платеж по ипотеке?

Когда вы оформляете ипотеку, главный пункт, на который вы должны обратить внимание, это соотношение ваших финансовых возможностей и суммы ежемесячного платежа. И если с суммой ежемесячных поступлений вы можете разобраться легко (вы же владеете информацией по сумме вашей зарплаты и других поступлений), то с суммой ежемесячного платежа все гораздо сложнее. Вернее, было сложно до недавнего момента.

Все дело в том, что математическая модель, рассчитывающая сумму ежемесячного платежа по ипотеке, сложна и запутана. В нее входит различное количество факторов, учесть которые в обычном экселевском файле не под силу даже ведущему финансисту страны. И тогда проблема расчета ежемесячного платежа становится действительно проблемой.

Однако не стоит отчаиваться. Финансовые учреждения так хотят, чтобы вы брали у них ипотеку, что сами составляют подобные математические модели, программируют их и добавляют на свой сайт. И теперь вы можете очень легко определить, сколько вам нужно будет платить ежемесячно при той или иной стоимости квартиры и прочих условиях.

Банки придумали даже калькулятор досрочного погашения – он поможет вам подсчитать, насколько выгодно закрыть долги по ипотеке заранее, не дожидаясь всего срока, на который был оформлен кредит. Это очень удобно, согласитесь, особенно, если вы планируете продавать квартиру через несколько лет после оформления ипотеки, еще полностью по ней не рассчитавшись. Для того, чтобы начать вводить данные, просто перейдите по ссылке https://domclick.ru/ipoteka/calculator.

Для того, чтобы получить результаты расчета, вы должны ввести первоначальное значение стоимости жилья, а также указать его вид. Например, новостройка или жилье с государственной поддержкой, этот параметр влияет на процентную ставку, которая программа подберет для вас самостоятельно, ее вы даже можете не вводить самостоятельно. Далее следует обозначить географическое место, где будет располагаться ваша будущая квартира (пусть это будет столица или ближайшее Подмосковье), а далее следует проверить, можете ли вы рассчитывать на снижение процентной ставки. Например, уменьшить ставку по ипотечному кредиту вы можете, если у вас есть зарплатная карта в Сбербанке (правда, эта скидка распространяется исключительно на ипотеку в этом же финансовом учреждении).

Когда вы будете указывать стоимость жилья, вы можете включить в него дополнительные значимые расходы – например, вознаграждение риелтору или страхование сделки. Эти расходы тоже обязательно будут у вас, поэтому будет неплохо приплюсовать их к общей сумме займа.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик