Как уберечься от смога и гари, советуют первоуральские медики

25 августа 2021 г. 16:37
523
1
Как уберечься от смога и гари, советуют первоуральские медики

Волна пожаров захлестнула регион, жители Первоуральска уже несколько дней вынуждены дышать гарью. Особенно тяжело смог и запах гари переносят пожилые и люди с заболеваниями бронхо-легочной системы. Задымление и запах гари способны вызвать одышку, воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани, затруднение дыхания и даже снижение иммунитета.

- Смог опасен для здоровья человека, поэтому рекомендуется плотно закрыть окна, чаще пить воду и при необходимости использовать специальные маски, - говорит заведующая отделением профилактики амбулаторно-поликлинического отделения  №2 Татьяна Терентьева. - В квартире важно всеми способами повысить влажность воздуха.

Для повышения влажности в квартире врач рекомендует чаще делать влажную уборку, пользоваться бытовыми увлажнителями, перед вентиляторами ставить ёмкости с водой, расставлять в помещении ведра с холодной водой или даже бутылки с замороженной водой. На окна дополнительно развесить влажную марлю, если плотно закрыть их нет возможности.

Чтобы не допустить обезвоживания, необходимо больше пить воду. Пожилым людям и астматикам стоит ограничить физические нагрузки, при перемещениях на улице использовать влажные марлевые повязки или специальные медицинские респираторы.

По состоянию своего здоровья пожилые люди в возрасте 65+ могут получить рекомендацию и от врача-гериатра, который ведет прием в АПО №2 на ул. Емлина, 22, о времени приема можно предварительно уточнить в регистратуре поликлиники.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1