Как в Турции и Египте: российские отели переводят на систему "всё включено"

29 апреля 2015 г. 12:29
2332
42
Как в Турции и Египте: российские отели переводят на систему "всё включено"

"Фишку" турецких и египетских отелей позаимствуют местные гостиницы юга России. Системой "всё включено" и будут завлекать туристов отечественные курорты, сообщает "Е1.RU". Как рассказал "Известиям" вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин, эта концепция теперь появилась в отелях Сочи, Геленджика и Анапы.

Пока "всё включено" предлагают только около 10% отелей – это примерно 20-40 гостиниц в каждом из этих городов. По мнению Барзыкина, внедряя эту систему, российские курорты смогут привлечь аудиторию, которая привыкла ездить в Турцию и Египет. По подсчётам стоимость одного дня в трёхзвёздочном отеле с отечественным "всё включено" составляет около 3,5 тысяч рублей.

"По качеству наш сервис не хуже зарубежного. Точно так же есть бассейны и спа-комплексы. Назвать отели я не могу, это будет рекламой, – отметил Барзыкин и уточнил, что также растёт количество отечественных отелей, предлагающих трёхразовое питание ("полный пансион"). – Для детей практически везде есть скидка 50%, потому что половина россиян путешествует с детьми. Некоторые даже предлагают для них бесплатное размещение".

По оценке Барзыкина, на внутреннем рынке этим летом ожидается около 41,5 миллиона туристов. Ожидается, что наиболее популярными направлениями будут курорты Краснодарского края и Крыма. При этом, по его мнению, в Турцию в этом году поедут не больше 3 миллионов россиян, в Египет – не более 2 миллионов.

Отметим, что, несмотря на появление "всё включено" в российских отелях, их пока нельзя назвать бюджетным аналогом отдыху в Турции или Египте. К майским праздникам из-за укрепления рубля россияне вновь стали активно покупать туры на отдых за рубежом. А неделя отдыха в Турции выходит зачастую дешевле аналогичного тура в Анапу или в Сочи.

© Первоуральск.Ру

Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1