Как варить манку?

Манная каша на воде — еда, отлично подходящая для завтрака. Детская манка представляет собой пшеничное зерно грубого помола. Чтобы хорошо размякнуть, она должна как следует впитать жидкость и правильно закипеть и набухнуть.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить манку на воде.
Преимущества манной каши:
- легко усваивается,
- без добавления молока,
- без добавления сахара,
- всего 3 ингредиента.
Прежде чем перейти к варке манной каши, дайте ей сначала набухнуть. Тогда она лучше расслабляется во время готовки и более равномерно размягчается.
Для этого мероприятия достаточно смешать манку с половиной необходимого количества молока и дать настояться в холодильнике не менее получаса.
Если вы утром вспомните, что вечером хотите сварить манную кашу, тем лучше. Утром замочите манную крупу и вечером вы насладитесь настоящим манным чудом.
Смешивание манной крупы с молоком можно производить, например, в сочетании с обычной миской и венчиком. Или в пластиковом кухонном шейкере. Или, по прошествии времени, смешать манку с молоком за три секунды в миксере для смузи. Чаша для смешивания с манкой потом отлично хранится в холодильнике для отдыха.
Приготовление манки
Как варить манку? Замоченная манка, когда начинает нагреваться, тоже очень быстро начинает набухать. Это значит, что минутная невнимательность сразу вызовет комки и комочки.
Поэтому критическим является первый этап варки каши, когда содержимое кастрюли только доводится до кипения. Необходимо постоянное перемешивание. Вместо предотвращения пригорания речь идет о предотвращении чрезмерного комкования манной крупы.
Можно сделать это немного проще, подогрев сначала вторую, неиспользованную половину молока до кипения, и только когда оно почти закипит, добавить к нему первую половину молока с замоченной манной крупой. Но тогда вам нужно начать смешивать сразу.
Чем медленнее вы сможете доводить кашу до кипения, тем лучше для результата. Но опять же, с этой медлительностью не надо перебарщивать, средняя мощность конфорки – золотая середина.
Как только каша начнет слегка пузыриться, есть еще время подержать, перемешать и варить еще несколько минут. Теперь комочки будут образовываться не так быстро, но начнут подгорать.
Как и в случае с блюдом или бешамелем, чем дольше вы будете варить кашу, тем лучше будет результат, но даже всего за пять минут слабого кипячения получится отличная манная каша. Главное, следите и не снимайте кашу с плиты, как только доведете ее до кипения.
На правах рекламы