Как вкусно и полезно питаться тем, кто не умеет готовить

17 июня 2020 г. 12:16
868
3
Как вкусно и полезно питаться тем, кто не умеет готовить

Почти до 30 лет я питалась «не пойми-чем»: заказывала доставку из ресторанов, покупала полуфабрикаты, ела фаст-фуд. Но потом поняла, что нужно заботиться о себе и питаться более простой, полезной и вкусной пищей. Но вот в чем проблема — я совершенно не умела готовить. Нет, конечно, организовать яичницу или отварить макароны я могла, но на что-то более серьезное и сложное меня уже не хватало.


В этой статье я поделюсь с вами тем, что помогло мне преодолеть эту установку и понять, что вкусно готовить может каждый. Главное — запомнить несколько правил.


Проверенные рецепты


По моему опыту начать нужно с того, чтобы завести тетрадь с рецептами. Раньше, когда я хотела что-то приготовить, я всегда начинала искать рецепты в интернете. Иногда находила хорошие — и все получалось, а иногда плохие — и тогда не удавалось ничего. Моей ошибкой было терять правильные, проверенные рецепты.


После того, как я завела тетрадь и начала записывать в нее все, что мне понравилось, готовить стало намного проще.


Хорошая бытовая техника


Признаюсь честно, я всегда была человеком, который считает, что качество плиты неважно. Греет и греет, что от нее еще нужно. К счастью, мне повезло и друзья, глядя на мою убогую кухонку, подарили мне деньги на бытовую технику Gaggenau. Конечно, мне пришлось доплатить некоторую сумму. И поначалу я даже рассердилась на них, мол, что за ерунда. Но потом, когда начала изучать ! каталог ! https://gaggen.store/catalog/, поняла, что здесь есть на чем развернуться.


Итак, почему важна хорошая техника? С моей точки зрения, прежде всего, потому, что в ней есть автоматические программы. То есть там, где горе-повар, вроде меня, гадает, какой же режим выбрать, современные приборы просто говорят это вам чуть ли не человечьим голосом (на самом деле, выводят подсказки на экран).


Меня особенно покорили встраиваемые духовые шкафы премиум-класса. Я выбрала себе модель с функцией пароварки, потому что в ней можно не только запекать, но и готовить на пару, то есть использовать сразу несколько возможностей полезно питаться.


Еще я выбрала индукционную варочную панель, классную вытяжку и огромный, очень мощный холодильник (я по-прежнему обожаю свежие салаты, поэтому надежное хранение большого объема овощей и фруктов важно для меня).


Правильная мотивация


Удивительно, но для меня ключевым стимулом почаще и повкуснее готовить стала правильная мотивация. Раньше я все время пыталась убедить себя пойти на кухню, потому что так надо. Надо правильно есть, надо следить за фигурой, надо уметь готовить. Но потом я поняла, что это не работает.


И пошла другим путем. Я начала с любви к себе. Не той, которая про «привести себя в порядок» и «нравиться людям», а той, которая про принятие себя со всеми своими особенностями. Я разрешила себе быть любой, разрешила не любить готовить и не уметь это делать. И вдруг, каким-то чудом, все поменялось. И я поняла, что любовь к себе заключается именно в том, чтобы вкусно кормить себя, радовать себя любимыми блюдами и думать о том, чего хочется именно мне.


Я не могу сказать, что полюбила готовить. Но теперь я делаю это чаще, и всегда по вдохновению и с радостью.


Татьяна Гордиенко

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1