Как выбирать рыбные консервы

14 апреля 2019 г. 11:43
696
2
Как выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы, так как именно в них чаще всего нарушены требования по физико-химическим показателям, которые определяют качество продукта. Статья была опубликована на сайте ведомства.

В первую очередь граждан призвали обращать внимание на упаковку. Она должна содержать маркировку, включающую такие данные, как наименование продукции и производителя, его место нахождения, дату производства, срок годности, а также массу, состав продукции и пищевую ценность.

Маркировка рыбных консервов должна быть понятной, легкочитаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей. Также в Роспотребнадзоре отметили, что если консервы были изготовлены из мороженой рыбы, на упаковке должна содержаться соответствующая надпись.

Ведомство напомнило, что в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около 10%, и призвало граждан немедленно обращаться при обнаружении некачественных продуктов.

© Известия

Мебель студия
Сорока
Гиппократ