Как выбрать идеальную кровать с мягким изголовьем

16 ноября 2023 г. 12:20
302
0
Как выбрать идеальную кровать с мягким изголовьем

Далеко не каждая кровать будет удобной и максимально комфортной. Как показывает практика, многое зависит от конструкции кровати, от матраса и изголовья.

Кровать 200х200 с мягким изголовьем – это отличный вариант для тех, кто хочет полностью изменить интерьер спальни и сделать его современным. Вписать кровать в интерьер комнаты не просто и часто возникают проблемы. Если мебель подобрана неправильно, то кровать остается инородным объектом.

Мягкое изголовье нравится тем, кто любит читать или перед сном предпочитает смотреть телевизор. Конструкция такой кровати позволяет расположиться максимально комфортно. У подобных кроватей немало плюсов и стоят они недорого.

Кровать с мягким изголовьем: как сделать правильный выбор?

Многие специалисты считают, что кровати с мягкими спинками – это идеальное решение. Пройти мимо такой кровати попросту невозможно. Но не стоит спешить с выбором и брать первую попавшуюся кровать. Нужно изучить различные предложения и остановить свой выбор на том варианте, который будет соответствовать всем заявленным требованиям на 100%.

Есть определенные критерии выбора, которые действительно заслуживают внимания. На них мы и остановимся.

  1. Размеры изголовья

Изголовье должно быть удобным и не выходить за рамки ширины кровати. Что касается высоты, то она может быть самой разной. К примеру, в последнее время особой популярностью пользуются модели, которые имеют загнутые «ушки». Такие кровати чем-то напоминают английские кресла.

Этот вариант подходит далеко не всем. Специалисты советуют не спешить и первым делом обратить внимание на размеры комнаты. Если комната маленькая, то такая кровать будет смотреться неестественно.

  1. Форма спинки

Зачастую, форма спинки стандартная. Это может быть квадрат, круг или прямоугольник. В классическом интерьере такие кровати выглядят инородно, а вот в современном они будут на своем месте.

  1. Особенности конструкции

В продаже представлены разные варианты. В каких-то моделях спинка съемная, а в каких-то цельная. Приставная спинка – наиболее оптимальный вариант. Но в этом случае стоит быть готовым к тому, что к самой кровати добавится самостоятельный модуль. Его можно прикрепить к стене и только конструкция будет неподвижной.

  1. Толщина спинки

Что касается толщины, то мягкие изголовья не массивные. Зачастую, толщина не превышает и 5-ти сантиметров. Но есть модели, в которых толщина изголовья намного больше. Все зависит от задумки дизайнера.

Покупать кровать с мягким изголовьем или нет? Вопрос сложный и перед тем, как определиться с выбором, стоит проконсультироваться со специалистами и изучить положительные качества модели.

 

Реклама. ИП Карабута М.Г. ИНН 504900297450 erid=2SDnjcvmMPe

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода