Как выбрать мороженое

4 мая 2018 г. 11:26
1628
46
Как выбрать мороженое

Специалисты Роскачества разработали рекомендации по выбору мороженого.

Согласно документу, идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой — без ощутимых комочков жира и кусочков льда, сообщает РБК.

Отмечается, что вес продукта должен быть указан указан на упаковке в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».

Кроме того, обязательно должна быть указана жирность продукта в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого — не более 7,5%.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание и на внешний вид самого продукта: мороженое не должно быть деформировано или покрыто кристалликами льда. Цвет продукта должен быть однородным.

Ранее сообщалось, что в Москве с 1 мая начали продавать мороженое и напитки в специальных тележках. Всего в городе разместили 76 таких торговых точек.

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Продакшн
Евродент Экран1