Как выбрать узкий диван?

20 мая 2022 г. 16:35
277
0
Как выбрать узкий диван?

Кухня это не только место для приготовления пищи, это еще и «плацдарм» для задушевных разговоров, а также приема гостей. Конечно, некоторые люди используют для этих целей столовые и гостиные, но, согласитесь, не у всех есть жилье таких размеров. Впрочем, проблема малой площади небольшая – узкие диваны на маленькую кухню продаются в ассортименте, выпускаются разных форм и конструкций, они удобны и многофункциональны, при этом стоят сравнительно дешево!

Как выбрать узкий диван

Особенности узких диванов

Выше мы говорили о том, что, мол, хорошо бы иметь какую-нибудь мебель для душевных посиделок в большой компании и в приятном интерьере. Узкий диван как раз для такого и предназначен:

  • используются представленные модели чаще всего именно на кухнях по причине традиционно малой площади этого помещения;
  • отличается многообразием форм, что позволяет впихнуть его куда угодно, например, к обеденному столу;
  • выпускается с разными механизмами, при необходимости позволяющими увеличивать его «рабочую» поверхность.

Впрочем, это не значит, что такие диваны можно использовать только на кухнях. Например, некоторые обыватели ставят их в гостиных около журнальных столиков – все равно в этом случае спать на них никто не будет, зато место для тихого времяпрепровождения за чашечкой кофе обеспечено!

Особенности узких диванов

Многообразие форм

Сразу стоит отметить, что большинство моделей узких диванов длинные, то есть занимают всю стену, к которой прислонены спинкой. С одной стороны, это минус, с другой, большое преимущество – мало того, что можно рассадить вокруг стола много народа, так и одному человеку будет очень удобно, есть возможность принять любую позу. Ну а то, что такое дизайнерское решение крадет и без того маленькую площадь кухни, спокойно решается дизайнерскими находками – подбираем кухонную мебель скромных размеров, но с большим количеством разных отсеков под посуду и пр., потеря пространства становится незаметной!

Популярностью пользуются угловые модели. Этот вариант позволяет освободить часть стены, но занимает отрезок на стене смежной. В чем преимущества:

  • занимает меньше места по сравнению с прямыми моделями;
  • добавляет комфорта;
  • позволяет избавиться от некоторых других мелких предметов мебели (табуреток) благодаря возможности посадить на такой диван 5 человек и более.

Примерно по той же философии разрабатывались узкие диваны полукруглой формы, правда, подойдут они далеко не для каждой современной квартиры. Их часто ставят на открытые террасы в элитном жилье, создавая дополнительную зону отдыха. Интересно, что и стоят они дороже по сравнению с угловыми и, тем более, прямыми собратьями.

Многообразие форм узких диванов

Конструкции и механизмы

У узких диванов есть недостаток – на них не удобно спать, так как для этого они попросту не предназначены. В разложенном состоянии поверхность их становится не особо ровной, и это доставляет определенный дискомфорт некоторым людям, в частности, с крупным телосложением. Тем не менее, производители выпускают все возможные механизмы и конструкции узких диванов – спрос-то есть. Наиболее известный среди них – еврокнижка. Спинка опускается на место выдвинутого сиденья, получается спальное место. Но если на других диванах могут спокойно поместиться двое, то на узкий только один человек.

Классическая книжка еще меньше по размерам, но оставляет внутри себя отсек для хранения постельного белья. Спальное место так себе, не будем кривить душой, но для одной ночевки некрупного гостя подойдет. Более интересный вариант – дельфин, особенно сделанный на основе угловых моделей. Сиденье выдвигается примерно так же, как ящик в комоде, получается одно спальное место, но очень комфортное.

Не стоит забывать, что узкие диваны в первую очередь предназначены для «посиделок», поэтому большим спросом пользуются те варианты, в которых есть встроенные отсеки для мини-баров, выдвижные журнальные столики (удобство сомнительное, но за неимением иного подойдет), а также встроенными осветительными приборами. Эти решения выспаться не дадут, зато почитать на подобном диване книжку вечером после работы – самое оно, и стоят такие модели не очень-то и дорого, даже если в процессе производства используются благородные материалы вроде натуральной кожи. Секрет в сиденье – оно не отличается большой площадью, значит, ресурсов расходуется не так много, как в случае с классическим диваном!

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1