Каким будет январь

9 января 2020 г. 9:53
762
4
Каким будет январь

Изучаем прогнозы метеорологов.

Москвичи немного завидуют екатеринбуржцам: у нас хотя бы снег есть. Однако январская погода в этом году удивительно теплая и на Урале. По данным синоптиков фонда «Фобос», сейчас по-прежнему существенно теплее, чем обычно бывает в конце первой декады января.

Похоже, рождественские морозы обошли стороной не только европейскую часть страны, но и Урал.

— Синоптическую ситуацию в атмосфере над Свердловской областью определяет ложбина низкого давления, вытянувшаяся с севера, сообщили в фонде «Фобос». — Небо над регионом время от времени закрывают обширные облачные поля, местами идет слабый снег.

Впрочем, пока никаких рекордов, этим утром, 9 января, температура воздуха была почти на уровне нормы: -11 °С при норме -12,6 °С. В 1999 году в Екатеринбурге случилась оттепель до +2 °С, а самым холодным в истории метеонаблюдений было 9 января в далеком 1940-м: тогда приморозило до -37 °С.

В ближайшие дни, по данным Уралгидрометцентра, погода особо не изменится. Так и будет днем на уровне — 5 °С, а ночью — не холоднее -10 °С. Время от времени — небольшой снег. Отличная погода для прогулок, ведь на этой неделе всего два рабочих дня, впереди — снова выходные.

А как же крещенские морозы? Судя по долгосрочным прогнозам, их тоже отменили. 19 января, говорит нам прогноз от «Гисметео», будет всего-то -4 °С. Но смотрим дальше: в конце января и вовсе подкрадется весна, и за пару дней, возможно, даже снег растает, при температуре +1 °С и дожде! В декабре дождь мы уже видели, осталось дождаться его в январе, и уж тогда точно можно будет сказать, что мы видели всё.

(Фото: Гисметео)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет