Какими будут весна и лето

25 марта 2021 г. 10:25
1812
11
Какими будут весна и лето

Весна на Урале будет теплее обычного, июнь и июль — традиционными, август — дождливым. Такой вывод можно сделать из прогноза температуры и осадков в России на предстоящий вегетационный период (апрель–сентябрь), подготовленного Росгидрометом. Вероятность такого исхода 65–70%.

В апреле синоптики обещают в Свердловской области температуру воздуха выше нормы (норма — это +4 градуса). Май тоже обещает быть теплее обычного (средняя температура +10,9 градуса).

Росгидромет прогнозирует, что летом температура воздуха будет в пределах нормы. То есть средняя температура воздуха составит в июне +15,9 градуса, в июле +18,5 градуса, в августе +15,1 градуса.

В сентябре на юге региона может быть чуть теплее обычных средних значений, но Екатеринбург в эту зону не попал. Таким образом, в первый месяц осени ожидается в среднем +9,6 градуса.

Что касается прогноза осадков, то ожидается дождливый август. В другие месяцы аномально больших или, наоборот, маленьких осадков не прогнозируется.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в целом в вегетационный сезон с апреля по сентябрь температура на всей территории страны ожидается около и выше нормы. «Не прогнозируется холодного лета и холодной весны», — сказал он.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик