Какое жилье снять в столице

31 января 2022 г. 18:27
411
6
Какое жилье снять в столице

Отправляясь в Москву, многие задумываются, где остановиться на одну или несколько ночей. Вариантов временного размещения существует множество. Это койко-места в хостелах, номера в гостиницах или отелях, съемные квартиры или коттеджи. Очень комфортный вариант – это апартаменты в Москве. Какое же временное жилье выбрать? Рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого варианта.

Хостелы

Это хороший, а главное – бюджетный вариант для студентов или тех, кто стремится максимально сэкономить. Как правило, в хостеле можно снять не полноценный номер, а койко-место: кровать, иногда к ней прилагается прикроватная тумбочка. Цена проживания доступная, однако о каком-то уединении говорить не приходится: номера в хостелах рассчитаны на 2-16 человек. Удобства зачастую на этаже.

Норме в гостинице, отеле

Наиболее привычный вариант для многих путешественников. Заселяясь в гостиницу, вы получаете базовый пакет услуг: временное жилье (номер с санузлом, спальным местом, стандартной мебелью), уборку, возможность воспользоваться сейфом, телефоном. Кроме того, на ресепшене можно получить справочную, туристическую информацию, вызвать такси или заказать услугу будильника. Располагаются отели продумано: рядом с транспортными развязками, туристическими объектами.

Преимущества отелей – в возможности уединиться, комфорте. Однако гостям придется позаботиться об организации питания (кроме случаев, когда вы заказываете проживание с завтраком, обедом или полным пансионом). Как правило, на территории отельных комплексов есть рестораны, кафе. Кроме того, далеко не всегда звукоизоляция номеров действительно качественная, поэтому вашему отдыху могут помешать шумные соседи.

Аренда квартиры или коттеджа

Вариант для тех, кто приезжает в столицу надолго или хочет максимального уединения. Из преимуществ – возможность самостоятельно готовить пищу, планировать график по своему желанию.

Из недостатков такого временного жилья – его высокая цена, не всегда удобное расположение, необходимость самостоятельно заниматься уборкой.

Апартаменты или номера в апарт-отелях

Это временное жилье, которое сочетает в себе преимущества частной квартиры и обычного гостиничного номера. Оно состоит минимум из двух комнат и оборудованной кухонной зоны с посудой и техникой. При этом гостям предоставляют полный пакет отельных услуг, а располагаются апартаменты очень удобно.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик