Карантин по коронавирусу сократили до недели

18 января 2022 г. 17:21
615
2
Карантин по коронавирусу сократили до недели

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что срок карантина для заболевших коронавирусом сокращается с двух недель до одной. Но она предупредила, что, если понадобится, сроки вновь скорректируют.

«Как и в других странах, мы оптимизируем подходы к карантину и лабораторному исследованию граждан, в том числе сокращаем сроки карантина до семи дней»,— сказала госпожа Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

По словам госпожи Голиковой, власти наблюдают за ситуацией и, если потребуется корректировка сроков, «это будет осуществляться». В ближайшее время, по ее словам, Роспотребнадзор внесет «еще ряд изменений» постановлениями, но подробностей не привела.

Госпожа Голикова сказала, что если будет расти заболеваемость коронавирусом, то больничные начнут оформляться заочно, а меры соцподдержки предоставляться без предварительных заявлений.

Заместитель главы правительства отметила, что из-за коронавируса под наблюдением врачей сейчас находятся 495,4 тыс. человек. За последние сутки выявили 31,2 тыс. За неделю число заболевших выросло на 2,9%, но стационарное лечение получают только 22% из них. Развернуто 158,6 тыс. коек, 69% уже занято, добавила виц-премьер.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1