Карта качества воды и воздуха

22 марта 2019 г. 11:57
613
2
Карта качества воды и воздуха

Роспотребнадзор совместно с Росприроднадзором создадут базы данных и интерактивные карты качества воды и загрязнения воздуха, пишет «Коммерсантъ».

Для информирования населения о текущем состоянии воздуха, воды и возможных рисках в связи c этим для здоровья будут созданы информационно-аналитические базы данных, а также интерактивные карты, которые будут содержать не только данные о качестве воздуха с указанием предельно допустимой концентрации (ПДК) загрязняющих веществ, но и анализ опасности их для здоровья. Данные будут публиковаться на сайтах министерств и оперативно обновляться.

На первом этапе информационно-аналитические базы данных будут разработаны для 12 наиболее неблагополучных с точки зрения качества воздуха городов (Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Череповец, Челябинск и Чита), вошедших в федеральный проект (ФП) «Чистый воздух».

«Развитие системы управления риском для здоровья населения предусматривает использование данных социально-гигиенического мониторинга при планировании надзорных мероприятий, а также формирование соответствующих предложений по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия для уполномоченных органов исполнительной власти», — добавили в Роспотребнадзоре.

© УрБК

Мебель студия
Книги
Гиппократ