Каждый четвертый россиянин в отпуске скучает по работе

27 июля 2014 г. 12:21
1202
3
Каждый четвертый россиянин в отпуске скучает по работе

Каждый четвертый россиянин в отпуске скучает по работе. Особенно много таких среди преподавателей (44%), врачей (39%) и медсестер (41%), меньше всего - среди менеджеров по рекламе и логистике, аналитиков и экономистов. К таким результатам пришли исследователи портала Superjob, проведя опрос среди 4800 представителей 30 разных профессий во всех регионах РФ.

Кроме того, скучают по работе во время отпуска каждый третий бухгалтер, охранник и прораб (по 33%), а также психолог, журналист, кладовщик и водитель (по 32%). То ли омрачают, то ли скрашивают себе отпуск мыслями о работе 31% переводчиков, 30% разного рода руководителей, по 29% продавцов-консультантов, региональных представителей и системных администраторов.

Зато почти три четверти (72%) менеджеров по рекламе в отпуске не считают нужным забивать себе голову служебными проблемами. Так же настроены 70% экономистов, по 69% менеджеров по логистике и аналитиков. Похожей позиции придерживаются 68% HR-менеджеров и примерно две трети менеджеров по работе с клиентами (65%), инженеров и сметчиков (по 64%), секретарей и менеджеров по продажам (по 63%). Не слишком-то торопятся вернуться к служебным обязанностям 60% бухгалтеров, даже притом что истинным трудоголиком среди представителей этой профессии можно считать каждого третьего (33%).

Охранники, архитекторы, водители, дизайнеры, программисты и кладовщики чаще всего затрудняются ответить, скучают они по работе во время отпуска или нет.

Кроме того, оказалось, что значительная часть работающих россиян умудряется в отпуске не только скучать по работе, но и работать: просматривать рабочую почту, отвечать на звонки от коллег и тому подобное. Причем 38% респондентов, по собственным словам, делают это часто, еще 39% - иногда.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
33 комода