Каждый пятый готов к уличным протестам

13 февраля 2019 г. 10:48
1187
54
Каждый пятый готов к уличным протестам

Остальные предпочитают более мирные способы влиять на ситуацию в стране. Например, работать в общественных организациях и политических партиях (30%) или быть волонтером (24%).

Каждый пятый россиянин готов участвовать в уличных протестах, чтобы изменить жизнь в стране к лучшему. Эти данные получили специалисты «Левада-центра», опросившие в 1,6 тыс. человек в ноябре 2018 года. Как сообщает РБК, исследование проводилось среди совершеннолетних граждан.

Участвовать в уличных акциях протеста готовы 22% респондентов, остальные 77% не надеются на демонстрации. При этом 30% считают для себя возможной работу в общественных организациях и политических партиях, а 24% выразили желание стать волонтерами.

Примечательно, что в тройку самых популярных действий ради изменения ситуации в России попали довольно пассивные. Так, семь из десяти опрошенных (71%) готовы голосовать на выборах за партии или кандидатов, предлагающих близкий им план преобразований, каждый второй (53%) — подписывать открытые письма и петиции, почти столько же (49%) — обращаться в органы исполнительной власти. При этом авторы подчеркивают, что москвичи в этих вопросах увереннее и активнее жителей региональных центров.

Массовые митинги в Екатеринбурге проходят все реже. Так, протестовать против повышения платы за вывоз мусора в городе вышли лишь 168 человек, а в России — несколько тысяч, что гораздо меньше, чем, например, митинг после запрета мессенджера Telegram. Последняя крупная акция была связана с повышением пенсионного возраста. Тогда выразить свое недовольство решились больше 800 горожан. В отдел полиции доставили 184 из них, в том числе корреспондента 66.RU и других изданий.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Варикоза нет