Каждый третий сталкивался с насилием в семье

13 сентября 2019 г. 18:03
1453
64
Каждый третий сталкивался с насилием в семье

Большинство граждан считают, что разобраться в семейных конфликтах помогут сотрудники полиции.

Почти треть россиян — 31% — признались в том, что семейное насилие имело место в их ближайшем окружении или в собственной семье. Об этом говорится в выводах по итогам опроса «Левада-центра».

Из общего числа опрошенных 5% заявили, что такие случаи бывают в их собственных семьях; 7% — что подобные проявления были в семьях, где они росли; 19% — что семейное насилие случается в их ближайшем окружении.

Большинство респондентов — 59% — считают, что если женщину избил муж, она должна обратиться за помощью в полицию. При этом 20% советуют идти к психологу, 11% участников исследования рекомендуют обратиться к адвокату. В то же время 68% не сталкивались в своем ближайшем окружении с семейными конфликтами, приводящими к применению физической силы.

Закон о декриминализации побоев вступил в силу в 2017 году. Поправка сократила количество уголовных дел, но не эпизодов домашнего насилия. По данным УМВД Екатеринбурга, правоохранители стали в два раза чаще выезжать на семейные драки. Закон признали ошибочным.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Интерра Маркет
Евродент Экран1