Керамогранит и другие материалы для террасы

29 марта 2022 г. 17:09
625
0
Керамогранит и другие материалы для террасы

1. Требования плитки для террасы
Требования к покрытию для террасы более жесткие, чем к материалу, которая кладется в помещении. Это связано с воздействием на нее внешних факторов, таких как погодные условия. Следует выбирать такую плитку, на поверхности которой не появятся царапины или трещины после первого урагана. Также следует помнить, что дорожка через террасу является входом в дом и не должна быть скользкой.
Водостойкость и морозостойкость также являются чрезвычайно важными аспектами. Эти факторы определяют, подходит ли плитка для использования на открытом пространстве или нет.
Поэтому стоит обратить на это внимание и помнить, что выбор кафеля, соответствующий погодным условиям гарантирует ее долговечность и красоту на долгие годы. Выбрать и купить можно керамогранит на этом сайте

2. Керамогранит
Применение керамогранита является одним из самых популярных решений для выкладывания террасного пола. Его обжигают из природного сырья при температуре выше 1200 ° C. Обжиг происходит в специально подготовленных роликовых печах. Своим цветом он обязан минеральным красителям, которые придают ему особый окрас. Его используют, потому что это прочный материал, характеризующийся морозостойкостью и водоотталкивающими свойствами.
Однако такие особенности характерны не для всего керамогранита. В первую очередь, это зависит от вида и соотношения отдельных ингредиентов, технологии производства и последующей обработки. Поэтому стоит присмотреться к керамограниту, предназначенному для работ на открытом пространстве, и исключить те образцы, которые для этого просто не подходят.

3. Глазурованный кафель
Данный вид кафеля используется в интерьерах домов, на балконах и террасах. Керамическая плитка перед обжигом покрывается глазурью. Этот процесс также известен как глазирование. Благодаря этому плитка намного прочнее и устойчива к химическим веществам, а также влаге. Эти типы плитки широко используются, поскольку они имеют гладкую поверхность и, следовательно, их легко содержать в чистоте.
Часто глазурованный материал, используемая на террасах, имитирует камни, благодаря чему прекрасно гармонирует с окружающей природной средой.
Следует отметить, что глазурованная плитка из-за своих свойств не совсем подходит в качестве использования для террасы. Так, если впитывающая способность превышает 3%, она, не подходит для применения на улице, поскольку могут появиться сколы. Кроме этого, стоит обратить внимание на поверхность плитки, она не должна быть скользкой при влажных погодных условиях.

4. Неглазурованная плитка
Свойства данного типа материала наиболее подходящие для использования на открытом пространстве. Так впитывающая способность менее 4%. Вода просто испаряется с поверхности неглазурованного керамогранита. К тому же отмечаются такие свойства как морозостойкость и прочность, устойчивостью к истиранию, царапинам и ударам.

5. Клеи и строительные растворы
Плитка на террасе - это не только выбор керамогранита. Следует заранее заинтересоваться клеями и строительными растворами. Клей должен быть жидким и обеспечивать прочность соединения. Поэтому рекомендуется применение клеящих растворов.
Керамогранит может быть инвестицией на долгие годы. Все зависит от условий, в которых он будет использоваться, и качества самого материала. Поэтому важно подойти к этому вопросу основательно, а не только обращать внимание на внешний вид керамогранитной плитки.

 

На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1