Хакеры вышли на тропу кибервойны с российскими властями

4 ноября 2012 г. 13:17
2802
18
Хакеры вышли на тропу кибервойны с российскими властями

Хакерская группировка GhostShell, получившая широкую известность после взлома сайтов 100 ведущих университетов мира в августе 2012г., "выходит на тропу войны" с российским правительством, сообщает РБК. Киберпреступники объявили о начале "большой игры" против России, "погрязшей в коррупции" и "изнывающей от тирании".

Злоумышленники опубликовали открытое обращение на сайте pastebin.com, где и ранее анонсировались масштабные хакерские атаки. Представители GhostShell объявили о старте кампании Project BlackStar, направленной против российского правительства.

В качестве подтверждения весомости своих слов хулиганы опубликовали 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных учреждений, а также большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями.

Беглый анализ, проведенный экспертами издания Cnews, свидетельствует о том, что выложенная информация является компиляцией из порядка 600 файлов, собранных с сайтов государственных и коммерческих организаций. Во многих случаях опубликованная информация является описанием баз данных, размещенных на взломанных серверах.

Аргументируя свои заявления об объявлении интернет-герильи, хакеры называют несколько причин. В частности, по их словам, граждане России слишком долго вынуждены жить в изоляции от всего остального мира из-за господствовавшей здесь тирании. Коммунистическая идеология вкупе с капитализмом нанесли мощный удар по морали, уничтожив всякое представление о порядочности.

Противники режима, которые пытаются донести правду и отстаивать свои ценности, просто исчезают, а российские власти год за годом регулярно арестовывают и отправляют в тюрьму недовольных. Те же, кто становится глашатаем власти и трубит о достижениях страны, живут припеваючи, имея собственные дороги автомобили и яхты.

Хакеры приходят к выводу, что пора покончить с этой системой и начать масштабную игру с российскими властями.

Стоит отметить, что несколько месяцев назад группировка GhostShell "объявила кибервойну" и правительству Китая. Правда, информации о каких-либо успехах сетевых хулиганов на азиатском фронте пока не поступало.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1