Холодильное оборудование для магазинов: виды, характеристики, особенности и выбор

15 мая 2021 г. 16:22
1465
0
Холодильное оборудование для магазинов: виды, характеристики, особенности и выбор

Работу магазинов, супермаркетов, торговых точек невозможно представить без профессиональной холодильной техники. Она должна быть качественной, прочной, надежной и функциональной, и соответствовать установленным стандартам и требованиям безопасной эксплуатации. Покупая холодильное оборудование для магазинов Украина, необходимо учесть специфику деятельности, площадь зала, тип реализуемой продукции, технические характеристики агрегатов и др.

Основные разновидности и назначение

Учитывая целевое применение, профессиональная холодильная техника бывает следующих видов:

  • витрины;
  • прилавки;
  • столы и горки;
  • ботлеры и шкафы;
  • салат-бары;
  • линии раздач;
  • охлаждающие камеры.

В витринах можно хранить продукцию и готовые блюда, они удобны в эксплуатации и нетребовательны в уходе. Ботлеры представляют собой специальные охлаждающие шкафы, в которых хранят напитки.

Горки или регалы могут быть пристенными с распашными/раздвижными дверцами или без них. Это специализированное оборудование, в котором сочетаются функции и преимущества витрины и морозилки.

Холодильный стол состоит из камеры хранения и рабочей поверхности. Это функциональное оборудование для заведений общественного питания, кафе и ресторанов, столовых и магазинов с самообслуживанием.

Охлаждающие агрегаты могут быть использованы не только в торговом зале магазинов, но и на складах. Продукцию, которую не нужно хранить в холодильниках, размещают на полки стеллажей.

На складе самыми востребованными являются стеллажи с паллетами, которые на сайте kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html можно заказать по выгодной стоимости.

Особенности выбора холодильных агрегатов

При выборе торговой холодильной техники необходимо учитывать ряд факторов. К ним относится площадь помещения магазина, его архитектурные особенности, категория реализуемых товаров, технические характеристики агрегатов и их функциональность.

Одним из главных критериев при выборе оборудования является поддерживаемый температурный режим. Это могут быть модели с низко-, средне- и комбинированным рабочим режимом.

Первые применяются для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов, а вторые для скоропортящейся продукции. Большую популярность завоевали модели комбинированного типа, в них можно хранить разнотипные товары благодаря поддержание разной температуры в отдельных камерах.

Кроме холодильного оборудования, в торговом зале магазина не обойтись без стеллажей. Ознакомиться с основными видами можно на сайте kms.com.ua/productions/shelves/torgovye_stellazhi/ и заказать подходящую конструкцию. Это могут быть пристенные, угловые, двусторонние, сетчатые и перфорированные, настенные, для хлеба и кондитерских изделий, овощей и фруктов, одежды и аксессуаров.

 

Публикация на правах рекламы.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Снова дома
Мерч
Кот и Кофе