Холодильное оборудование для магазинов: виды, характеристики, особенности и выбор

Работу магазинов, супермаркетов, торговых точек невозможно представить без профессиональной холодильной техники. Она должна быть качественной, прочной, надежной и функциональной, и соответствовать установленным стандартам и требованиям безопасной эксплуатации. Покупая холодильное оборудование для магазинов Украина, необходимо учесть специфику деятельности, площадь зала, тип реализуемой продукции, технические характеристики агрегатов и др.
Основные разновидности и назначение
Учитывая целевое применение, профессиональная холодильная техника бывает следующих видов:
- витрины;
- прилавки;
- столы и горки;
- ботлеры и шкафы;
- салат-бары;
- линии раздач;
- охлаждающие камеры.
В витринах можно хранить продукцию и готовые блюда, они удобны в эксплуатации и нетребовательны в уходе. Ботлеры представляют собой специальные охлаждающие шкафы, в которых хранят напитки.
Горки или регалы могут быть пристенными с распашными/раздвижными дверцами или без них. Это специализированное оборудование, в котором сочетаются функции и преимущества витрины и морозилки.
Холодильный стол состоит из камеры хранения и рабочей поверхности. Это функциональное оборудование для заведений общественного питания, кафе и ресторанов, столовых и магазинов с самообслуживанием.
Охлаждающие агрегаты могут быть использованы не только в торговом зале магазинов, но и на складах. Продукцию, которую не нужно хранить в холодильниках, размещают на полки стеллажей.
На складе самыми востребованными являются стеллажи с паллетами, которые на сайте kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html можно заказать по выгодной стоимости.
Особенности выбора холодильных агрегатов
При выборе торговой холодильной техники необходимо учитывать ряд факторов. К ним относится площадь помещения магазина, его архитектурные особенности, категория реализуемых товаров, технические характеристики агрегатов и их функциональность.
Одним из главных критериев при выборе оборудования является поддерживаемый температурный режим. Это могут быть модели с низко-, средне- и комбинированным рабочим режимом.
Первые применяются для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов, а вторые для скоропортящейся продукции. Большую популярность завоевали модели комбинированного типа, в них можно хранить разнотипные товары благодаря поддержание разной температуры в отдельных камерах.
Кроме холодильного оборудования, в торговом зале магазина не обойтись без стеллажей. Ознакомиться с основными видами можно на сайте kms.com.ua/productions/shelves/torgovye_stellazhi/ и заказать подходящую конструкцию. Это могут быть пристенные, угловые, двусторонние, сетчатые и перфорированные, настенные, для хлеба и кондитерских изделий, овощей и фруктов, одежды и аксессуаров.
Публикация на правах рекламы.