Хрущевки начнут сносить везде

31 октября 2017 г. 16:32
2872
16
Хрущевки начнут сносить везде

После Москвы хрущевки начнут сносить по всей России. Законопроект, предусматривающий реновацию жилья в регионах РФ, пройдет широкое общественное обсуждение и будет отличаться от аналогичного московского документа. В этот раз в Госдуме решили прислушаться к предложениям регионов и провести реновацию с учетом мнений общественности.

Как сообщает ТАСС, для учета предложений регионов будет создана специальная рабочая группа. По словам председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галины Хованской, в итоговом законопроекте регионам будет предложен достаточно большой спектр полномочий. «Включайтесь в работу, это будет не рамочный закон, но он не будет настолько детально прописывать все моменты, как московский закон», — уверяет глава комитета.

Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ:
— Мы предполагаем вынести этот законопроект на серьезное общественное обсуждение, он будет отличаться от московского закона и будет лишен недостатков, которые все-таки оставались в том законопроекте.

В августе Хованская сообщала, что в ноябре планирует внести в Госдуму законопроект о распространении московского опыта реновации жилищного фонда на другие регионы России. Вместе с тем, отмечает она, нужно посмотреть на реализацию программы реновации в Москве. Начать реновацию предлагают в Белгородской и Калужской областях, а также в Петербурге и Башкирии.

Напомним, программа реновации в Москве была утверждена 1 июня 2017 г., когда президент РФ Владимир Путин подписал поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации». В программу вошло более 5 тыс. домов, среди них в основном пятиэтажные хрущевки, что составило 70% имеющегося жилого фонда такого типа в Москве.

Законопроект оказался непонятен гражданам и полон недоработок и противоречий. Реновация в Москве вызвала неоднозначную реакцию, которая вылилась в скандалы и митинги.

© 66.ru

Книги
Сорока
Евродент Экран1