Кинотеатры и театры откроются с 9 сентября

27 августа 2020 г. 18:08
788
0
Кинотеатры и театры откроются с 9 сентября

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 27 августа, разрешил работать кинотеатрам, театрам, филармониям и концертным учреждениям. С 9 сентября они смогут запускать гостей в свои залы, но только с 50-процентной заполняемостью и при соблюдении жестких правил, установленных Роспотребнадзором. В их числе, конечно, масочный режим и социальная дистанция. Указ об этом Евгений Куйвашев обещает подписать в ближайшее время.

Свой пост губернатор подкрепил фото Коляда-театра, художественный руководитель которого грозился объявить голодовку, если власти не разрешат открыться театрам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сегодня День российского кино, и хотя пока кинотеатры остаются закрытыми, скоро ситуация изменится. Я планирую подписать указ о возобновлении работы в Свердловской области кинотеатров, театров, филармоний и концертных учреждений с 9 сентября. Из-за пандемии нужно будет соблюдать ограничения. Мероприятия можно будет проводить только с условием заполнения площадки не более чем на 50%. Самое важное — строгое соблюдение дистанции. Кроме того, перед входом зрителям будут мерять температуру, во всех культурных учреждениях установят санитайзеры.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)



Напомним, что больше всего открытия ждали представители кинотеатров. При этом федеральные власти одобрили открытие кинотеатров еще с 15 июля, но окончательное решение остается за властями регионов, в итоге в Свердловской области они были закрыты пять месяцев. Представители сферы писали губернатору гневные письма, устраивали акции и собирали подписи, чтобы привлечь к себе внимание. Они уже потеряли миллионы рублей за время простоя и первые пару месяцев после открытия также будут работать в минус.

Нелегко пришлось и театрам, но им хотя бы разрешили показывать спектакли на свежем воздухе. Правда, уральская погода скоро уже этого не позволит.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1