Кладбища обрабатывают от клещей

28 апреля 2020 г. 9:42
610
0
Кладбища обрабатывают от клещей

В Свердловской области разрешили проводить обработку кладбищ от клещей. Ранее в регионе действовал запрет на подобные работы.

Напомним, 13 апреля главный санврач региона Дмитрий Козловских подписал постановление, ограничивающее доступ граждан на кладбища до 30 апреля. Кроме того, документом запрещалось проведение акарицидной обработки.

Однако, как удалось выяснить "Областной газете", на сегодняшний день муниципалитеты получили разрешение от Управления Роспотребнадзора на обработку кладбищ от клещей. Данную информацию нам подтвердили в надзорном ведомстве.

Известно, что уже сегодня акарицидная обработка проводилась на городском кладбище в Первоуральске. В ближайшие дни аналогичная работа пройдёт на кладбищах Билимбая, Талицы, Кузино и Новоуткинска. Уничтожением и предупреждением распространения клещей занимаются специалисты Центра гигиены и эпидемиологии.

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе муниципалитета, письмо о необходимости провести противоклещевую обработку до конца апреля поступило в администрацию ГО от вице-губернатора Свердловской области Сергея Бидонько. Издание также заверили, что такое решение согласовано с главным санврачом региона Дмитрием Козловских.

Ранее сообщалось о том, в Екатеринбурге приступили к активной обработке от клещей зелёных территорий. Работы должны завершиться к 15-20 мая.

Акарицидная обработка уже осуществлена на Метеогорке. Обезвредить клещей также планируется в городских скверах, на Плотинке, в парках ЮНЕСКО, Павлика Морозова и других. Под особым контролем всё лето будет находиться ЦПКиО, который считается одной из самых опасных городских территорий с клещами.

Напомним, что в Свердловской области с начала сезона активности клещей, с 15 марта от укусов пострадали уже более 1000 человек, в том числе 465 екатеринбуржцев. Укушенных на Среднем Урале почти втрое больше, чем в прошлом году.

Всего акарицидные обработки запланированы на площади 12200 га в регионе.

(Фото: Владимир Мартьянов, Областная газета)

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1