Книги для тех, кто верит в дружбу между человеком и животным

23 октября 2019 г. 19:00
1120
28
Книги для тех, кто верит в дружбу между человеком и животным

Портал «Первоуральск.ru» и «Читай-город» подобрали восемь книг про настоящие и искренние чувства – взаимоотношения людей и животных. Герои этих историй заводят дружбу с кошками, собаками, лисами и даже крысой! Выберите книгу и перенеситесь в крохотный придорожный поселок в Норвегии, в трущобы Индии, на улицы Лондона и узнайте, чем все закончится. Желаем душевного чтения!


Джеймс Боуэн «Уличный кот по имени Боб», 16+

В этой истории два главных героя - Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант, и рыжий Боб, уличный лондонский кот. Они были бездомными и одинокими, но однажды повстречали друг друга. Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем. Теперь Боба и Джеймса (именно в такой последовательности!) прекрасно знают не только жители Лондона, которые встречают их на улицах, в метро и кафе, но и сотни тысяч людей во всем мире. Ролики на Youtube, фотографии на фейсбуке, записи в твиттер, а теперь и книга, написанная Джеймсом Боуэном, рассказывают удивительную историю о дружбе с котом, который изменил его жизнь.


Брюс Кэмерон «Путешествие хорошего пса», 16+

Брюс Кэмерон написал удивительную историю о надежде, любви и бесконечной преданности собаки. Малыш – очаровательный и добрый пес. Он прожил насыщенную событиями жизнь и выполнил свое предназначение – помог Итану, своему хозяину, стать счастливым… И теперь, когда хозяина больше нет, Малыш очень скучает. Но Клэрити, внучка Итана, не дает ему унывать. Когда она вырастет, ей тоже понадобится друг, который будет защищать ее от неприятностей. Почему бы Малышу не стать таким другом? Судьба дарит храброму псу новый шанс и новую жизнь, ведь его предназначение – служить людям, помогать им справляться с невзгодами.


Селия Хаддон «Рыжий бродяга Тоби. Кот, подаривший утешение в самые трудные дни», 12+

На страницах этой книги вы найдете пронзительную историю о том, как обычный уличный кот помогает главной героине преодолеть страдания и боль, обрести покой и новый смысл жизни. Незадолго до встречи с Тоби Селия перенесла тяжелую операцию из-за рака груди. Это могло бы стать одним из самых главных потрясений в ее жизни, если бы не страшный приговор, который врачи вынесли ее мужу. Селия взяла Тоби в дом и сразу поняла, что именно этот шаг был жизненно необходим ей и ее мужу Ронни. Рыжий бродяга смог согреть их сердца своей любовью, вдохновить в трудную минуту и, что еще важнее, дать утешение.


Сара Пеннипакер «Пакс», 6+

Питер и Пакс, мальчик и его лис, лис и его мальчик - в этой жизни они помогают друг другу пережить горе, которое у каждого - своё. Родители Пакса погибли, когда тот был лисёнком, а Питер, недавно потерявший маму, спас его от смерти. Они не друзья и не братья, они не хозяин и питомец. Они - одно целое. Но Питер осознаёт это, только когда ему приходится расстаться с Паксом. А осознав, отправляется на поиски своего лиса. Пронзительная и искренняя книга о правде и лжи, о бессмысленности войны, о хрупкости природы, о верности себе и умении сопереживать.


Дэвид Мичи «Кошка Далай-Ламы», 6+

Чудесное спасение и удивительная судьба уличной кошки из трущоб Нью-Дели. Это легкая и веселая книга, в которой описывается чудесная история спасения котенка из трущоб Нью-Дели. Дерзкая и умная кошка откроет вам путь в священную Дхарамсалу, проведет по заснеженным Гималаям, а также познакомит с бытом самого Далай-Ламы. В книге содержатся духовные уроки о том, как обрести счастье и истинный смысл жизни в нашем суетном материалистическом мире. Увлекательные мысли необыкновенной кошки, которые содержатся на страницах этой замечательной книги, поднимут вам настроение, и согреют ваше сердце.


Даниэль Пеннак «Собака Пёс», 6+

Маленькому бездомному псу, герою этой книги, придется очень и очень нелегко, прежде чем он осуществит заветную мечту каждой собаки: воспитает себе друга. Об этом трогательная и смешная история, рассказанная известным французским писателем Даниэлем Пеннаком, при всей своей фантастичности очень, в сущности, правдивая.


Фредрик Бакман «Здесь была Бритт-Мари», 16+

Оставив мужа после сорока лет брака, Бритт-Мари перебирается в Борг, крохотный придорожный поселок, медленно умирающий под гнетом финансового кризиса, чтобы работать в местном молодежном центре. Неожиданно для себя Бритт-Мари, поборница идеальной чистоты, заводит дружбу с крысой - и становится тренером местной футбольной команды. Взяв на себя заботу о мальчиках и девочках Борга, Бритт-Мари невольно вникает во все тонкости поселковой жизни. Неужели в мире выброшенных на обочину чудаков, она наконец найдет свое место?



Джон Гроган «Марли и Я. Жизнь с самой ужасной собакой в мире», 16+

Книга переведена на 27 языков мира. У молодоженов Джона и Дженни много грандиозных планов на будущее: покупка дома, рождение детей. Но для начала они решают осуществить общую мечту детства и завести собаку. Тогда они и представить не могли, что этот веселый и своенравный пес полностью перевернет их жизнь...

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1