Когда можно получить отсрочку от армии с плоскостопием?

25 июля 2019 г. 17:00
553
0
Когда можно получить отсрочку от армии с плоскостопием?

В России многие призывники думают, что плоскостопие и армия — это несовместимые между собой понятия. Это значит, что тех мужчин, у которых имеется деформация стопы любой степени, не призывают на военную службу. Давайте попробуем разобраться, с какими случаями деформаций не возьмут в армию, а также по каким причинам отказывают призывникам с наличием данной проблемы.

Статья 68 Расписания болезней

плоскостопие и армия prizyvanet.ruВ этой статье дается подробное описание случаев плоскостопия и других нарушений стопы. Члены медкомиссии смогут найти в статье все детали, необходимые при определении категории годности молодого человека. Так как в статью вносились многие изменения, юношам сложно будет обойти важные правила и сразу получить отсрочку от армии.

Любой мужчина с наличием плоскостопия, достигший 18-летнего возраста, должен понимать, что он может быть призванным. Чтобы избежать службы, юноше требуется преждевременно пройти обследование и подготовить нужную документацию.

По итогам пройденных обследований и заключений врачей члены военно-врачебной комиссии смогут вынести определённое решение.

Степени заболевания 

В медицинской практике выделяют три степени плоскостопия. Разберём, при каких случаях юноша будет служить в армии, а когда получит отказ:


  1. Продольное плоскостопие 3 степени полностью освобождает призывника от армейской службы. По итогам освидетельствования юноше присваивают категорию «В» — она означает ограничение годности.

  2. Деформация стопы 2 степени исключает вероятность прохождения призывником службы в ВДВ, пограничных войсках, морской пехоте, а также в специальных или особых подразделениях.

  3. С плоскостопием 1 степени призывник может проходить военную службу без каких-либо препятствий. Имея такую степень деформации, призывник не отправляется на другие обследования для уточнения диагноза.

Выявить плоскостопие легко, используя современное обследование, такое как компьютерная диагностика стопы. Осуществляют её по типу плантографии, только границы стопы исследуются не на бумажном листе, а на экране компьютера.

Стоит отметить, что плоскостопие запущенной формы может привести к опасным осложнениям для здоровья человека, вплоть до инвалидности. Поэтому при наличии признаков нарушения сводов стопы нужно обязательно обратиться к врачу для прохождения обследования и требуемого лечения. Тяжёлые формы деформаций сложно излечить современными методиками.

© На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Продакшн
Тангун
Евродент Экран1