Когда в Свердловскую область придёт настоящая жара

13 июня 2022 г. 10:54
1471
23
Когда в Свердловскую область придёт настоящая жара

Вечером в Свердловской области усилится влияние антициклона: облачность станет меньше, осадки прекратятся. Во вторник и среду в наш регион придет тепло с юга европейской части страны. Как сообщает телеграм-канал «Погода в Екатеринбурге», к середине недели среднесуточные температуры придут в летнюю норму, днем воздух начнет прогреваться до +24... +26.

Сегодня, 13 июня, еще облачно с прояснениями, днем небольшой дождь. Ветер северо-западный и северный с порывами до 11 метров в секунду. Воздух прогреется лишь до +17 градусов.

14 июня уже никаких осадков синоптики не прогнозируют, лишь переменную облачность. Температура ночью +12, днем +21... +23 градуса. Ветер северо-западный, 3 метра в секунду.

15 июня будет еще теплее. Ночью по-прежнему +12, а вот днем воздух прогреется до +25. Насладиться по-настоящему жарким деньком помешать могут разве что густые облака. Легкий ветер будет дуть с запада.

А вот в четверг, 16 июня, ночью уже +14, днем +25, есть вероятность, что пройдет небольшой дождь. Облачно, с прояснениями, ветер западный, 2 метра в секунду.

В пятницу, 17 июня, облачно, дождь. +15 ночью и +24 днем. А вот в выходные погоду обещают по-настоящему летнюю. В субботу +21... +25. И +23 в воскресенье. Осадков не ожидается.

Ранее синоптики заявили, что лето в России снова будет аномальным. Пока самый жаркий день этого лета выдался на прошлой неделе. На Урале уже начался купальный сезон. И произошло первое ЧП на воде. На окраине Екатеринбурга утонул подросток. Он нырял с друзьями в воду с берега.

© Е1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода