Когда всё пойдёт на спад

8 апреля 2020 г. 10:08
1512
4
Когда всё пойдёт на спад

По прогнозам математиков и биологов, распространение коронавируса достигнет своего пика и пойдет на спад. Но их сценарий реален только при условии увеличения объемов тестирования и диагностики.

Глава Федерального медико-биологического агентства, бывший министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что развитие ситуации можно сравнить с синусоидой. Распространение коронавирусной инфекции в России достигнет пика через 10–14 дней. После этого эпидемия продержится какое-то время и пойдет на спад. «Спуск» займет столько же, сколько и «подъем». Завершится все к началу – середине июня, утверждает Вероника Скворцова.

Эти данные основаны на прогнозе лучших математиков и биологов, объяснила она. Но такой сценарий возможен только в том случае, если увеличить объемы тестирования и диагностики.

По последней информации, в России подтверждено 7497 случаев заболевания коронавирусом. Умерло 58 человек. Темпы распространения болезни в России нарастают. За прошлые сутки зарегистрировали 1154 новых случая коронавируса в 43 регионах. Больше всего зараженных в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. В Свердловской области число заболевших достигло 51.

Как ранее писал 66.RU, предпринятые российскими властями меры по карантину показывают, что, вероятнее всего, выбрана китайская модель, которая пока оказалась самой удачной в борьбе с пандемией. Россия планомерно продолжает вводить меры, аналогичные тем, что предпринимались в Китае.

(Фото - РИА Новости / пресс-служба Департамента здравоохранения города Москвы)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик