Когда закончится аномальная жара и пойдут дожди

30 июня 2021 г. 11:56
1356
42
Когда закончится аномальная жара и пойдут дожди

В ближайшие выходные, 3–4 июля, в Свердловской области станет чуть прохладнее. Как прогнозирует главный синоптик региона Галина Шепоренко, в субботу аномальная жара спадет на севере области, а в воскресенье — на юге. Со следующего понедельника в регионе станет еще прохладнее, пойдут дожди.

«Температура воздуха в период 3–4 июля ожидается ночью +9…+14 градусов, днем +20…+25 градусов, на Южном Урале — до +28 градусов, в начале следующей недели еще понизится на 3–4 градуса», — прогнозирует Шепоренко.

По ее словам, циклон, наступающий с европейской части России, в ближайшие дни принесет облака, дожди и грозы. «Жаркая погода на Урале продержится еще три дня», — добавила синоптик.

Как говорит Шепоренко, средняя температура воздуха в последние дни июня незначительно, но превысит показатели мая, который был в этом году рекордно жарким.

Добавим, что с вечера 28 июня до 20:00 3 июля в Свердловской области будет плохо рассеиваться смог — объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Мы
Варикоза нет