Количество пожаров в Первоуральске заметно сократилось

11 апреля 2012 г. 17:47
997
1
Количество пожаров в Первоуральске заметно сократилось

Напомним, в начале года постановлением главы городского округа был установлен особый противопожарный режим на территории сел и поселков, входящих в состав Первоуральска.

- Установление режима было связано с увеличением количества пожаров в январе, - говорит руководитель территориального отдела Госпожнадзора Н. Л. Касьянов. - Наши сотрудники, специалисты муниципальной службы спасения и управляющих компаний проводили целенаправленную профилактическую работу. В результате ситуацию удалось стабилизировать. Особый противопожарный режим в настоящее время отменен.

По словам Николая Леонидовича, за три месяца текущего года произошло 46 пожаров. За аналогичный период прошлого года - столько же.

Уменьшилось и количество погибших. С одиннадцати в прошлом году до пяти - в этом. Причем нужно отметить, что в большинстве случаев люди гибли по собственной вине. Самая распространенная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем.

- Безусловно, каждый пожар, а тем более гибель человека - большое горе, - продолжает Н. Л. Касьянов, - поэтому специалисты всех ведомственных служб продолжат работу по профилактике.

Особенно важна эта работа сейчас, в преддверии начала летнего периода, опасного не только возгораниями в жилых зонах, но и в лесах.

К сожалению, в большинстве случаев пожары, как в лесах, так и в жилой зоне, вспыхивали по вине человека. Желание людей отдохнуть в хорошую погоду на природе понятно. Но, к сожалению, грешат первоуральцы, да и не только они, наплевательским отношением к природе. Разведение костра в засушливый, жаркий период опасно. А уж оставленное, не потушенное по всем правилам костровище в знойную погоду почти в ста процентах случаев может привести к началу сложного, губительного для леса пожара.

Если возникновения пожара избежать не удалось, главная задача - в кратчайшие сроки его ликвидировать.

- Ситуацию однако, осложняет то, что территория городского округа включает отдаленные от подразделений пожарной охраны населенные пункты. За то время, которое пожарная машина потратит на то, чтобы до-браться до места возгорания, пожар может набрать силу, и тогда уже потушить его будет очень сложно.

Николай Леонидович Касьянов, руководитель территориального отдела Госпожнадзора:

- В Первоуральске проводится активная работа по организации постов добровольной пожарной охраны. Пожарные команды появились в Нижнем Селе, Черемше, Меркитасихе (в летний период), Кузино. Находящиеся на дежурстве сотрудники готовы в кратчайшие сроки оказаться на месте возгорания и потушить либо локализовать его до приезда расчета пожарной части.

Безусловно, хотелось бы, чтобы пожарные посты появились в каждом поселке нашего городского округа.

© "вечерний первоуральск"

Муцоев2
Продакшн
Единая Россия Куйвашев