Команда Юрия Переверзева укрепила веру первоуральцев в исполнительную власть

12 сентября 2012 г. 17:58
1683
11
Команда Юрия Переверзева укрепила веру первоуральцев в исполнительную власть

Об этом говорят результаты социологических исследований, проведенных в конце августа 2012 года. Горожане охотно отмечают положительные изменения, произошедшие за последнее время в городе. В первую очередь, это касается ремонта дорог и приведения в надлежащий вид тротуаров и пешеходных переходов (63% опрошенных).

Продолжает оставаться актуальным наведение порядка в сфере ЖКХ в качестве предоставления услуг и их оплаты. 58% горожан с тревогой ждут начала отопительного сезона, памятуя о прошлогодних проблемах с запуском тепла. К этим опасениям добавились и новые проблемы 2012 года – повышение тарифов на коммунальные услуги и получение уведомлений должниками о приостановке им выплат компенсаций, нелегитимные квитанции. Справедливости ради стоит отметить, что в этой сфере Администрация города сделала рискованный шаг, добившись прокурорских проверок деятельности управляющих компаний. Рискованный, потому что, став на защиту интересов граждан, получила бойкот группы УК (угроза срыва отопительного сезона) и заказную критику в свой адрес за попытку создания альтернативной компании.

Актуализировалась в сознании граждан экологическая проблематика. Если раньше она стояла на 5-6 месте в иерархии первоуральских проблем, то теперь она занимает почетное третье место и беспокоит 42% респондентов. Поэтому не удивительно, что горожане поддерживают мэра в отказе подписывать Группе ЧТПЗ разрешение на ввод в эксплуатацию ЭСПК. Они полагают, что руководство НТЗ должно не только «выполнить требования жителей и обязательства по Соглашению с администрацией, но и компенсировать вред».

На четвертом месте по актуальности остаются очереди в детские сады. 34 % первоуральцев упоминают в положительном ключе такие события, как открытие новых детских садов и дополнительных групп.

Среди нововведений в жизни города также упоминаются такие факты, как новые автобусные маршруты, ремонт внутриквартальных дорог, кронирование деревьев, карнавальное шествие в день города, благоустройство центральных улиц и ремонт талицкого путепровода.

В целом, давая оценку деятельности Юрия Переверзева спустя полтора года после его избрания, 48% первоуральцев считают, что он «с управлением городским хозяйством скорее справляется», 37% считают, что «скорее не справляется», 15% - затруднились с ответом.

(Опрос проведен компанией «Фонд «Эксперт» (г. Екатеринбург) на территории г. Первоуральск в августе 2012 года, всего опрошенных – 210 человек, из них – 42% мужчин, 58% женщин, в возрасте до 35 лет – 33%, 36-55 лет – 40%, старше 55 лет – 27%. Ошибка выборки – 5%).

© пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
Евродент Экран1