Комиссия СКР едет в Вересовку

1 июня 2017 г. 13:29
1370
1
Комиссия СКР едет в Вересовку

Председатель СКР Александр Бастрыкин направил в посёлок Вересовка Свердловской области комиссию центрального аппарата. Ей предстоит проверить полноты следственных действий по уголовному делу, которое было возбуждено в конце мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дело было возбуждено по факту халатности. Через 22 года после взрыва в поселковой пятиэтажке следователи заинтересовались, почему с середины 1990-х годов дом так и не был расселён.

Напомним, взрыв газа в пятиэтажке прогремел в 1995 году. Один из подъездов был разрушен. Его жильцов расселили, а остальным разрешили вернуться в квартиры. С тех пор порядка 40 человек живут во взорванном доме.

Сейчас, спустя 22 года, следствие намерено выяснить, почему местные чиновники долгое время не принимали мер по расселению граждан. Уже возбуждено уголовное дело.

А между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, за это время в городе Первоуральске, которому подчинён посёлок Вересовка, поменялось шесть мэров. Весной 2016 года, после вмешательства прокуратуры, был составлен проект ремонтных работ.

А в мае 2017-го начались работы по демонтажу подъезда. Правда, они ведутся без расселения жильцов. Живущие в доме люди опасаются, что он прост рухнет.

Сейчас, по словам жильцов, работы на объекте приостановлены.

© ИА REGNUM

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1