Комитет по импортозамещению в туризме одобрил 25 экскурсионных маршрутов по РФ

21 сентября 2016 г. 15:25
1305
12
Комитет по импортозамещению в туризме одобрил 25 экскурсионных маршрутов по РФ

Комитет по импортозамещению в туризме, созданный по инициативе Ассоциации туроператоров России (АТОР) год назад, за время своего существования одобрил 25 экскурсионных маршрутов по РФ. Об этом сообщается на сайте АТОР.

«За прошедший год нам было прислано 94 туристических маршрута из более 30 регионов, из них одобрены 25, они вывешены на сайте АТОР и вывешиваются на сайте Минкультуры», - исполнительный директор ассоциации Майя Ломидзе. По ее словам, в продажу туроператорами взято 11 маршрутов.

В течение года эксперты АТОР провели в поездках больше 100 дней. Они посетили регионы от Карелии, Вологодской области до Якутии и посмотрели, какие маршруты предлагают регионы. Оценивалась не только содержательная часть маршрута и качество гостиниц, но и туристическая навигация, сервис на стоянках и тому подобное.

«Лидером стала Вологодская область. Открытием для многих туроператоров стал город Череповец с маршрутом «Горячее сердце Русского Севера» - это редчайший случай сбалансированного соотношения цены и качества. Второе место заняла Бурятия», - рассказала Ломидзе.

Директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова заявила, что министерство поддерживает инициативу АТОР присваивать подобным маршрутам знак «Одобрено министерством культуры РФ».

«По итогам годовой работы мы увидели, что есть общие проблемы у регионов, и самая главная - это даже не логистическая неготовность маршрутов, а то, что у маршрута должен быть автор, тот, кто его продает», - сказала Ломидзе. Вторая проблема, по ее словам, «если переезд занимает более 600 км, и одна санитарная остановка, то маршрут не может быть принят, туристов нельзя возить по такому маршруту», - добавила она.

Отметим, что Свердловская область в перечень одобренных Комитетом по импортозамещению маршрутов не вошла.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1