Комментарии администрации по поводу проведения собраний собственников по выбору способа управления домом ООО УК «Даниловское»

25 мая 2012 г. 12:53
2678
11
Комментарии администрации по поводу  проведения собраний собственников по выбору способа управления домом ООО УК «Даниловское»

Администрация информирует, что в период с 21 мая массово поступают обращения жителей по вопросу проведения собраний собственников по выбору способа управления домом ООО УК «Даниловское».

Разъяснений по данному вопросу Администрация предоставить не может, поскольку каких-либо уведомлений о проведении собраний собственников не поступало.

В настоящее время никакой информации от ООО УК «Даниловское» органу местного самоуправления не представлено, в частности, о том, какими техническими возможностями (техника, специализированный штат сотрудников и пр.) обладает управляющая компания, будет ли решаться вопрос о выборе совета многоквартирного дома, что прямо предусмотрено в законе, будет ли решаться вопрос о переходе на «прямые» платежи с ресурсниками, а также о том, какой расчетный центр будет выбран.

Управляющая компания не имеет полномочий инициировать проведения собраний собственников. В соответствии с действующим жилищным законодательством, инициатором может быть только собственник. Причем, уведомление должно быть вручено каждому собственнику в доме за 10 дней до даты голосования.

В очередной раз просим обратить внимание жителей, что когда Вам разъясняют, что управляющие компании «укрупняются», «сливаются», «разделяются», отнеситесь к этим высказываниям настороженно. Правопреемства между управляющими компаниями действующим законодательством не предусмотрено. Законно действующая управляющая компания, не преследует цели слияния с иной компанией, а нацелена на предоставление услуг надлежащего качества населению и обеспечения безопасных и комфортных условий проживания.
Денежные средства, которые были оплачены населением по строке содержание и ремонт жилфонда, к вновь выбираемой компании не переходят! Таким образом, при «слиянии» и «укрупнении» компании, на лицевом счете дома окажется НОЛЬ.

Пока население будет безразлично относиться к данному вопросу, подписывать не читая документы, бесконечный переход от одной управляющей компании к «другой», двойные квитанции не прекратятся. Обратите внимание, что слово «другой» обозначено ковычками, поскольку по факту меняется только наименование компании и обнуляются счета, а следовательно, и все собранные с населения платежи.

Просим обращать особое внимание на подписание документов по управлению домом: бюллетени, уведомление, договоры. В случае, если у Вас возникли сомнения в легитимности проводимого собрания, имеются вопросы по представленным Вам на подписание документам, рекомендуем обращаться в адрес Управления ЖКХ (г.Первоуральск ул.Ватутина, д.41 каб.224).

В случае произведения оплаты нелегитимной управляющей компании, данные денежные средства Вам придется возвращать самостоятельно и только в судебном порядке.

Поскольку грубо нарушен порядок проведения собраний собственников, Администрация оставляет за собой право признания в дальнейшем данных собраний недействительными в судебном порядке.

© Пресс-служба администрации первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет